ししとう焼き:10本分 38gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 1.03g | |
脂質 | 2.09g | |
炭水化物 | 2.19g | |
ししとう焼きのカロリー | 78kcal 100g |
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30kcal 38g (10本分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ししとう焼きのカロリーは、本数が多い割にエネルギー量は低めですが、サラダ油を使わずにトースターやグリル等の器具を使い、ノンオイルで調理し塩焼きにすれば、更にししとう焼きのカロリーをカットすることが可能です。
ししとうの種は食べられるので丸ごと焼いても良いですが、半分に切って取りのぞいても良いです。水洗いし水気をとり、軸を切り落とし、焼いているときの膨張と破裂を防ぐために爪楊枝を刺せば、ししとう焼きの下ごしらえは完了です。辛いのが苦手な方は、熟して辛味が増す前のししとうを選ぶことをおすすめします。
ししとう焼きは醤油のほか、ポン酢や少量の焼肉のタレでも美味しく食べることができるのです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | |
タンパク質 | 1.03g | |
脂質 | 2.09g | |
炭水化物 | 2.19g | |
ししとう焼きのカロリーは38g(10本分)で30kcalのカロリー。ししとう焼きは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く2.19gでそのうち糖質が1.11g、脂質が2.09g、たんぱく質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ししとう焼き:38g(10本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.2μg | |
ビタミンE | 0.65mg | |
ビタミンK | 18.7μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.5mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 11.88μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.98μg | |
ビタミンC | 17.1mg | |
ナトリウム | 342.3mg | |
カリウム | 125.4mg | |
カルシウム | 5.04mg | |
マグネシウム | 10.2mg | |
リン | 19.8mg | |
鉄 | 0.25mg | |
亜鉛 | 0.14mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 1.86μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 4.08μg | |
コレステロール | 0.04mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 0.87g | |
ししとう焼き:38g(10本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 1.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 695.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 140.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
ししとう焼き:38g(10本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 40.8mg | |
ロイシン | 61.5mg | |
リシン(リジン) | 55.2mg | |
含硫アミノ酸 | 25.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 61.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 39.9mg | |
トリプトファン | 7.68mg | |
バリン | 49.5mg | |
ヒスチジン | 21.3mg | |
アルギニン | 38.4mg | |
アラニン | 45.9mg | |
アスパラギン酸 | 115.8mg | |
グルタミン酸 | 180mg | |
グリシン | 38.7mg | |
プロリン | 47.4mg | |
セリン | 51.9mg | |
アミノ酸合計 | 876mg | |
アンモニア | 30.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ししとう焼き |
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重量 | 37g |
カロリー | 29kcal |
概要 | ししとう焼き1本 |
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重量 | 5g |
カロリー | 4kcal |
概要 | ししとう焼き2本 |
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重量 | 9g |
カロリー | 7kcal |
概要 | ししとう焼き3本 |
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重量 | 13g |
カロリー | 10kcal |
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ししとう焼き:10本分 38gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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