いんげんの炒め物:1人前 35.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 0.59g | |
脂質 | 4.06g | |
炭水化物 | 1.87g | |
いんげんの炒め物のカロリー | 124kcal 100g |
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44kcal 35.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
いんげんの炒め物はさやいんげんを油と塩コショウで炒めたものです。塩コショウ以外にはごま油やしょうゆを使ったバリエーションもあります。
さやいんげんの油炒めはビタミンKが豊富です。
下処理は茹でて好みの硬さにします。茹で時間は1分半から3分で好みの硬さで決めます。
冷凍のさやいんげんを使うときは、電子レンジや自然解凍した後に水気をよく取ると水っぽさがなく、美味しくいただけるのです。
みじん切りにしたニンニクで香りづけするアレンジも美味しく食べることができます。熱した油で香りが立つまでニンニクを炒め、そのあとにいんげんを炒めます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 0.59g | |
脂質 | 4.06g | |
炭水化物 | 1.87g | |
いんげんの炒め物のカロリーは35.5g(1人前)で44kcalのカロリー。いんげんの炒め物は100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。脂質が多く4.06g、炭水化物が1.87gでそのうち糖質が1.15g、たんぱく質が0.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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いんげんの炒め物:35.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.74μg | |
ビタミンE | 0.58mg | |
ビタミンK | 24.8μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.18mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 15μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 1.42μg | |
ビタミンC | 2.4mg | |
ナトリウム | 390.48mg | |
カリウム | 82.4mg | |
カルシウム | 16.87mg | |
マグネシウム | 7.68mg | |
リン | 13.05mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 0.02μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 5.48μg | |
コレステロール | 0.08mg | |
食物繊維 総量 | 0.72g | |
食塩相当量 | 0.99g | |
いんげんの炒め物:35.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
脂肪酸 総量 | 3.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1372.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 282.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
いんげんの炒め物:35.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 18.25mg | |
ロイシン | 32.2mg | |
リシン(リジン) | 25mg | |
含硫アミノ酸 | 12.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 37.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 24.3mg | |
トリプトファン | 5.72mg | |
バリン | 26.05mg | |
ヒスチジン | 13mg | |
アルギニン | 20.4mg | |
アラニン | 28.55mg | |
アスパラギン酸 | 100.9mg | |
グルタミン酸 | 66.5mg | |
グリシン | 17.55mg | |
プロリン | 19.6mg | |
セリン | 38.45mg | |
アミノ酸合計 | 493mg | |
アンモニア | 20.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いんげんの炒め物:1人前 35.5gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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