いんげんの白和え:深型中皿1皿 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 7.72g | |
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脂質 | 7.51g | |
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炭水化物 | 7.82g | |
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【PFCバランス】

いんげんの白和えのカロリー | 82kcal 100g |
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121kcal 147g (深型中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんの白和えとは、ぶつ切りにしたさやいんげんと豆腐をごま油で和え、醤油・塩胡椒で味を調えたもの。
バリエーションとしてにんじんを加えたいんげんと白和えも美味しい。味噌を加えると味噌白和えになる。
豆腐を加えるので栄養をバランスよく摂取しやすい。
いんげんの食感を残すために、下茹でする際に茹ですぎないのがポイント。シャキシャキとした食感が残る程度にする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | |
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タンパク質 | 7.72g | |
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脂質 | 7.51g | |
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炭水化物 | 7.82g | |
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いんげんの白和えのカロリーは147g(深型中皿1皿)で121kcal、100g換算では82kcal。80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。いんげんの白和え147g(深型中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く7.82gでそのうち糖質が4.76g、たんぱく質が7.72g、脂質が7.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげんの白和え:147g(深型中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 87.57μg | |
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ビタミンE | 0.31mg | |
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ビタミンK | 35.38μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 0.9mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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葉酸 | 43.31μg | |
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パントテン酸 | 0.18mg | |
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ビオチン | 6.6μg | |
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ビタミンC | 4.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 680.32mg | |
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カリウム | 277.89mg | |
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カルシウム | 181.94mg | |
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マグネシウム | 82.29mg | |
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リン | 129.51mg | |
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鉄 | 2.19mg | |
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亜鉛 | 1.01mg | |
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銅 | 0.26mg | |
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マンガン | 0.66mg | |
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ヨウ素 | 4.53μg | |
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セレン | 3.88μg | |
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クロム | 3.32μg | |
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モリブデン | 49.16μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.06g | |
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食塩相当量 | 1.72g | |
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いんげんの白和え:147g(深型中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.15g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.62g | |
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脂肪酸 総量 | 6.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.21mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3350.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 258.9mg | |
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いんげんの白和え:147g(深型中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 357.7mg | |
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ロイシン | 611.59mg | |
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リシン(リジン) | 453.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 257.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 724.15mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 347.8mg | |
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トリプトファン | 110.29mg | |
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バリン | 396.05mg | |
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ヒスチジン | 217.75mg | |
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アルギニン | 691.69mg | |
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アラニン | 371.2mg | |
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アスパラギン酸 | 995.6mg | |
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グルタミン酸 | 1494.01mg | |
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グリシン | 350.05mg | |
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プロリン | 402.96mg | |
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セリン | 483.95mg | |
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アミノ酸合計 | 8306.5mg | |
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アンモニア | 185.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深型中皿1皿1人前 |
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重量 | 113g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小鉢1杯57gのいんげん白和え |
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重量 | 57g |
カロリー | 47kcal |
概要 | おつまみ皿1杯25gのいんげん白和え |
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重量 | 25g |
カロリー | 21kcal |
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いんげんの白和え:深型中皿1皿 147gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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