いんげん白和え:深型小皿1皿 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.42g | 15~34g |
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脂質 | 6.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.07g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いんげん白和えのカロリー | 82kcal 100g 121kcal 147g (深型小皿1皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.42g | 15~34g |
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脂質 | 6.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.07g | 75~105g |
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いんげん白和えのカロリーは147g(深型小皿1皿)で121kcalのカロリー。いんげん白和えは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く8.07gでそのうち糖質が5.56g、たんぱく質が7.42g、脂質が6.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 92.57μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 40.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 43.31μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 683.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 297.4mg | 833mg |
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カルシウム | 201.49mg | 221mg |
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マグネシウム | 62.8mg | 91.8mg |
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リン | 145.6mg | 381mg |
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鉄 | 1.75mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.63mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.79μg | 43.8μg |
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セレン | 3.98μg | 8.3μg |
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クロム | 2.43μg | 10μg |
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モリブデン | 55.01μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.51g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
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いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 1952.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2890.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 213mg | |
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いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 333.35mg | |
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ロイシン | 580.65mg | |
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リシン(リジン) | 431.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 249.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 685.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 306.8mg | |
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トリプトファン | 109.35mg | |
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バリン | 372.31mg | |
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ヒスチジン | 207.26mg | |
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アルギニン | 647.34mg | |
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アラニン | 348.3mg | |
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アスパラギン酸 | 942.9mg | |
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グルタミン酸 | 1465mg | |
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グリシン | 334.65mg | |
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プロリン | 386.01mg | |
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セリン | 413.75mg | |
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アミノ酸合計 | 7776.01mg | |
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アンモニア | 175.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いんげん白和え:深型小皿1皿 147gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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