カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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にんにくの芽の炒め物 (茎にんにく炒め)

にんにくの芽の炒め物のカロリー概要

にんにくの芽の炒め物のカロリー 105kcal 100g
59kcal 55.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

データの数値は、茎にんにく約5本を油で炒め、塩こしょうで味を整えたニンニクの芽炒めのカロリーです。
カロリーは高くなりますが、豚バラ肉や牛肉、もやし、じゃがいもなどの野菜や卵を加えたアレンジレシピもあります。オイスターソースを使い、中華風に味つけしたにんにくの芽炒めは定番人気です。
シャキシャキとした歯ごたえが特徴のにんにくの芽ですが、柔らかくするために事前に茹でて下ごしらえする必要はなく、3~4cmほどの長さに切ってから炒めると良いです。

にんにくの芽は、冷凍保存が可能なため、余った分を使い切れない場合には保存しておくと便利です。炒める際は、冷凍のまま直接加えると水分が出にくく、シャキシャキ感が保たれやすいです。また、旬の時期には価格も手頃になるため、まとめ買いして冷凍しておくと、手軽に使える具材として重宝します。

g59kcal

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にんにくの芽の炒め物の写真

にんにくの芽の炒め物

Fried Sprout of garlic

にんにくの芽の炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分78 (%)

にんにくの芽の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

茎にんにく 茎にんにく 50 g 22 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal

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にんにくの芽の炒め物:1人前 55.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー59kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 0.98g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.17g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.51g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

にんにくの芽の炒め物のカロリーは55.8g(1人前)で59kcal、100g換算では105kcal。80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。にんにくの芽の炒め物55.8g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く5.51gでそのうち糖質が3.61g、脂質が4.17g、たんぱく質が0.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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にんにくの芽の炒め物:55.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA30.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.92mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK33.8μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.15mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸60μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.15mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.04μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC22.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 589.61mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 83.54mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 23.82mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 8.13mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 16.95mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.29mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.15mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.17mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.02μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.02μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.03μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 0.05μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.08mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.9g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.5g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

にんにくの芽の炒め物:55.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.65g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.69g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.81g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.3g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.39g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1383.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸293.87mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.87mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合

にんにくの芽の炒め物:55.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン35.55mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン63.3mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)50.6mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸24.25mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸77.73mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)41.4mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン17.69mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン46.41mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン17.42mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン43.22mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン56.83mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸92.94mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸138.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン42.17mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン37.9mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン43.97mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計825.8mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

にんにくの芽の炒め物のカロリー・栄養FAQ

にんにくの芽の炒め物のカロリーは?
にんにくの芽の炒め物1人前「55.8g」のカロリーは59kcalです。にんにくの芽の炒め物100gあたりのカロリーは105kcalです。
にんにくの芽の炒め物の糖質の量は?
にんにくの芽の炒め物1人前「55.8g」の糖質の量は3.61gです。にんにくの芽の炒め物100gあたりの糖質の量は6.46gです。
にんにくの芽の炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
にんにくの芽の炒め物1人前「55.8g」にはビタミンKが33.8μg含まれています。にんにくの芽の炒め物100gあたりのビタミンKは60.57μgです。
にんにくの芽の炒め物の葉酸の含有量はどのくらい?
にんにくの芽の炒め物1人前「55.8g」には葉酸が60μg含まれています。にんにくの芽の炒め物100gあたりの葉酸は107.53μgです。

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g59kcal

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にんにくの芽の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

にんにくの芽の炒め物:1人前 55.8gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング23分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ27分
  • 階段上り8分
  • 掃除機19分
  • お風呂掃除18分
  • 水中ウォーキング17分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る11分

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