生ハムオレンジ:1人前 73.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.64g | 15~34g |
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脂質 | 5.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生ハムオレンジのカロリー | 124kcal 100g 91kcal 73.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.64g | 15~34g |
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脂質 | 5.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.41g | 75~105g |
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生ハムオレンジのカロリーは73.5g(1人前)で91kcalのカロリー。生ハムオレンジは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。たんぱく質が多く7.64g、脂質が5.02g、炭水化物が4.41gでそのうち糖質が4.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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生ハムオレンジ:73.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.85μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.39μg | 17μg |
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ビタミンC | 22.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 330.44mg | ~1000mg |
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カリウム | 201.9mg | 833mg |
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カルシウム | 10.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.89mg | 91.8mg |
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リン | 70.44mg | 381mg |
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鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.75mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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モリブデン | 0.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.84g | ~2.5g |
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生ハムオレンジ:73.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 1920mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 480mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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生ハムオレンジ:73.5g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムオレンジ:1人前 73.5gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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