柿スムージー:1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 5.4g | |
脂質 | 5.16g | |
炭水化物 | 15.24g | |
柿スムージーのカロリー | 60kcal 100g |
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120kcal 200g (1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
データの数値は、ヘタを取って皮を剥き、種を取り除いてから凍らせたMサイズの柿丸ごと1個をヨーグルトと牛乳に混ぜ合わせて作るレシピの柿スムージーのカロリーです。 柿スムージーにシロップを加えて甘く仕上げてもよいですが、カロリーは高くなります。 まろやかな柿スムージーをさらに優しく濃厚な味にするバナナ、柑橘類のオレンジやグレープフルーツなどを加えて柿スムージーに酸味をプラスするレシピも人気です。 トロトロ食感の柿スムージーは、朝食や小腹が空いたときのドリンクとして人気があります。生の柿は旬の季節を逃すと手に入りにくいため、一個ずつラップに包んでから冷凍保存しておくと、長く柿スムージーを味わうことができるのです。凍らせた柿は半解凍の状態になると皮が剥きやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 5.4g | |
脂質 | 5.16g | |
炭水化物 | 15.24g | |
柿スムージーのカロリーは200g(1杯)で120kcalのカロリー。柿スムージーは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く15.24gでそのうち糖質が14.44g、たんぱく質が5.4g、脂質が5.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿スムージー:200g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.5μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 3.2μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.3mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 21.3μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 4.26μg | |
ビタミンC | 36.5mg | |
ナトリウム | 67.6mg | |
カリウム | 326mg | |
カルシウム | 177.5mg | |
マグネシウム | 19.6mg | |
リン | 152.1mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 24.8μg | |
セレン | 4.5μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 6.5μg | |
コレステロール | 18mg | |
食物繊維 総量 | 0.8g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
柿スムージー:200g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 4.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 123.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
柿スムージー:200g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 287.5mg | |
ロイシン | 517mg | |
リシン(リジン) | 440.5mg | |
含硫アミノ酸 | 189mg | |
芳香族アミノ酸 | 508mg | |
トレオニン(スレオニン) | 243mg | |
トリプトファン | 74mg | |
バリン | 348.5mg | |
ヒスチジン | 149.3mg | |
アルギニン | 181.5mg | |
アラニン | 183mg | |
アスパラギン酸 | 425mg | |
グルタミン酸 | 1094.5mg | |
グリシン | 110.9mg | |
プロリン | 521mg | |
セリン | 301.5mg | |
アミノ酸合計 | 5580mg | |
アンモニア | 120.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿スムージー:1杯 200gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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