オレンジの生ハム巻き:1人前 73.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | |
タンパク質 | 7.64g | |
脂質 | 5.02g | |
炭水化物 | 4.41g | |
オレンジの生ハム巻きのカロリー | 124kcal 100g |
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91kcal 73.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB1 |
データの数値は、プロシュート(生ハム)とバレンシアオレンジ約1/2個で作る、シンプルな生ハムオレンジのカロリーです。 ミントの葉やセルフィーユなどの爽やかな風味が特徴のハーブ、スパイシーな黒胡椒、オレンジの酸味を引き立てるバルサミコ酢などを加えると、生ハムオレンジの美味しさはさらにアップします。 食卓に映える鮮やかな色の生ハムオレンジは、みかんの甘酸っぱさと塩が効いたプロシュートとのバランスが絶妙で、ワインをはじめとする洋酒に合うほか、サラダとして食すのにも適しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | |
タンパク質 | 7.64g | |
脂質 | 5.02g | |
炭水化物 | 4.41g | |
オレンジの生ハム巻きのカロリーは73.5g(1人前)で91kcalのカロリー。オレンジの生ハム巻きは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。たんぱく質が多く7.64g、脂質が5.02g、炭水化物が4.41gでそのうち糖質が4.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が多い。
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オレンジの生ハム巻き:73.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.85μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 2.1μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 3.15mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 14.82μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 1.38μg | |
ビタミンC | 22.8mg | |
ナトリウム | 690.44mg | |
カリウム | 201.9mg | |
カルシウム | 10.94mg | |
マグネシウム | 12.88mg | |
リン | 70.44mg | |
鉄 | 0.34mg | |
亜鉛 | 0.75mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 54μg | |
セレン | 5.7μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 0.74μg | |
コレステロール | 23.4mg | |
食物繊維 総量 | 0.35g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
オレンジの生ハム巻き:73.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 総量 | 4.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 486.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
オレンジの生ハム巻き:73.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 341.75mg | |
ロイシン | 580.88mg | |
リシン(リジン) | 622.18mg | |
含硫アミノ酸 | 268.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 561.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 336.96mg | |
トリプトファン | 88.18mg | |
バリン | 378.27mg | |
ヒスチジン | 278.26mg | |
アルギニン | 480.45mg | |
アラニン | 443.49mg | |
アスパラギン酸 | 712.2mg | |
グルタミン酸 | 1273.5mg | |
グリシン | 493.5mg | |
プロリン | 318.75mg | |
セリン | 315.23mg | |
アミノ酸合計 | 7548mg | |
アンモニア | 96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジの生ハム巻き:1人前 73.5gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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