チーズタッカルビ:1人前 486.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 676kcal | |
タンパク質 | 39.48g | |
脂質 | 40.16g | |
炭水化物 | 40.94g | |
チーズタッカルビのカロリー | 139kcal 100g |
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676kcal 486.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
骨付きの鶏もも肉を炒め、甘味噌(コチュジャン)で味をつけ、熱々のチーズをたっぷり絡める韓国料理「チーズダッカルビ」のカロリー。
鶏肉の皮を取りのぞいて調理すると、ハイカロリーのチーズタッカルビのカロリーオフが可能。
韓国風チーズフォンデュとも呼ばれる甘辛い味が特徴のチーズ入りタッカルビには、トッポギ・餅・白菜キムチ・一味唐辛子を混ぜ合わせる作り方や骨なしチキンを使うレシピもあり、コンビニ等では「チーズダッカルビまん」や「チーズタッカルビ丼」といった人気商品も多数。
チーズダッカルビに使うチーズはプロセスチーズがおすすめだが、種類がいくるかある。溶けやすく、トロトロ感を味わえるゴーダチーズやモッツアレラチーズがおすすめ。ホットプレートやフライパンでもできるチーズダッカルビは病みつきになるおいしさ。
Cheese Dakgalbi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 676kcal | |
タンパク質 | 39.48g | |
脂質 | 40.16g | |
炭水化物 | 40.94g | |
チーズタッカルビのカロリーは486.2g(1人前)で676kcalのカロリー。チーズタッカルビは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く40.94gでそのうち糖質が33.36g、脂質が40.16g、たんぱく質が39.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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チーズタッカルビ:486.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 364.12μg | |
ビタミンD | 0.92μg | |
ビタミンE | 3.45mg | |
ビタミンK | 133.71μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.58mg | |
ナイアシン | 10.5mg | |
ビタミンB6 | 0.88mg | |
ビタミンB12 | 1.65μg | |
葉酸 | 137.98μg | |
パントテン酸 | 2.19mg | |
ビオチン | 13.08μg | |
ビタミンC | 70.69mg | |
ナトリウム | 1967.55mg | |
カリウム | 1194.54mg | |
カルシウム | 314.77mg | |
マグネシウム | 90.72mg | |
リン | 654.81mg | |
鉄 | 2.92mg | |
亜鉛 | 4.42mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.63mg | |
ヨウ素 | 7.63μg | |
セレン | 33.3μg | |
クロム | 2.04μg | |
モリブデン | 22.02μg | |
コレステロール | 162mg | |
食物繊維 総量 | 7.58g | |
食塩相当量 | 5.06g | |
チーズタッカルビ:486.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 15.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.81g | |
脂肪酸 総量 | 36.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.52g | |
18:1 オレイン酸 | 2.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6260.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 291.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
チーズタッカルビ:486.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2022.25mg | |
ロイシン | 3458.15mg | |
リシン(リジン) | 3547.02mg | |
含硫アミノ酸 | 1521.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 3448.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1942.56mg | |
トリプトファン | 499.38mg | |
バリン | 2273.47mg | |
ヒスチジン | 1434.48mg | |
アルギニン | 2787.14mg | |
アラニン | 2347.03mg | |
アスパラギン酸 | 3947.56mg | |
グルタミン酸 | 7553.17mg | |
グリシン | 2352.04mg | |
プロリン | 2643.03mg | |
セリン | 2078.51mg | |
アミノ酸合計 | 44591.3mg | |
アンモニア | 758.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズタッカルビ:1人前 486.2gのカロリー「676kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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