かりんシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かりんシロップのカロリー | 227kcal 100g 34kcal 15g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.81g | 75~105g |
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かりんシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcalのカロリー。かりんシロップは100g換算で227kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.24g。炭水化物が多く8.81gでそのうち糖質が8.14g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
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かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.83μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
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ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 0.9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 20.4mg | 833mg |
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カルシウム | 0.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.9mg | 91.8mg |
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リン | 1.28mg | 381mg |
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鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.67g | 5.7g~ |
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かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
かりんシロップに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かりんシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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