ヒラメ寿司:1貫 41gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | |
タンパク質 | 4.86g | |
脂質 | 0.92g | |
炭水化物 | 7.45g | |
ヒラメ寿司のカロリー | 138kcal 100g |
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57kcal 41g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚の寿司ネタの中でも人気が高い平目(ひらめ)の握りはカロリーが高い。 ほのかな甘みと半透明の身が特徴のヒラメを昆布で〆てから握るヒラメ寿司もある。 押し寿司のバッテラのようにシャリを押し固める「ひらめずし」は、ヒラメの握りよりご飯の使用量が多くなるため、1カンあたりのカロリーが高くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 57kcal | |
タンパク質 | 4.86g | |
脂質 | 0.92g | |
炭水化物 | 7.45g | |
ヒラメ寿司のカロリーは41g(1貫)で57kcalのカロリー。ヒラメ寿司は100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く7.45gでそのうち糖質が7.41g、たんぱく質が4.86g、脂質が0.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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ヒラメ寿司:41g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.81μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 0.33mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.35mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 3.76μg | |
パントテン酸 | 0.23mg | |
ビオチン | 2.13μg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 135.8mg | |
カリウム | 110.97mg | |
カルシウム | 7.4mg | |
マグネシウム | 8.68mg | |
リン | 57.15mg | |
鉄 | 0.11mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 478.6μg | |
セレン | 9.57μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 5.63μg | |
コレステロール | 12.4mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 0.35g | |
ヒラメ寿司:41g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
脂肪酸 総量 | 0.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:1 オレイン酸 | 102mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 58.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 104mg | |
ヒラメ寿司:41g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 221.19mg | |
ロイシン | 382.08mg | |
リシン(リジン) | 419.52mg | |
含硫アミノ酸 | 202.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 388.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 239.9mg | |
トリプトファン | 53.2mg | |
バリン | 270.42mg | |
ヒスチジン | 130.27mg | |
アルギニン | 324.27mg | |
アラニン | 309.16mg | |
アスパラギン酸 | 495.25mg | |
グルタミン酸 | 739.64mg | |
グリシン | 284.78mg | |
プロリン | 201.6mg | |
セリン | 229.67mg | |
アミノ酸合計 | 4932.03mg | |
アンモニア | 73.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒラメ寿司:1貫 41gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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