たらこチャーハン:1人前 370.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 21.27g | 15~34g |
脂質 | 21.04g | 13~20g |
炭水化物 | 94.59g | 75~105g |
たらこチャーハンのカロリー | 171kcal 100g |
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634kcal 370.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
タラコ・ネギ・卵を具材に使用するタラコチャーハンのカロリー。
タラコの塩味とバターの風味が絶妙にマッチするたらこ炒飯は、ビタミンやミネラル等の栄養を豊富に含むカロリーが高い食べ物。
サラダ油を熱したフライパンでネギと溶き卵と温かいご飯を絡めながら炒め、火を止めてからバターとタラコを加えれば、プチプチ食感の美味しいたらこの炒飯が完成。 薄い膜から取り出しスプーン等で削ぎ、ほぐしたタラコと常温で柔らかくしたバターを器の中でよく混ぜ合わせておくと、炒めたご飯に味が馴染みやすくなる。 市販のパスタソースでも手軽に作れるタラコチャーハンは献立に取り入れやすいメニュー。 タラコやバターと相性の良い醤油を加え、香ばしく仕上げるタラコチャーハンのレシピも人気。 千切りにした大葉や刻み海苔は、たらこチャーハンの定番トッピング。 すべての材料を耐熱容器で混ぜあわせてから電子レンジで加熱する、たらこ炒飯の簡単な作り方もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 21.27g | 15~34g |
脂質 | 21.04g | 13~20g |
炭水化物 | 94.59g | 75~105g |
たらこチャーハンのカロリーは370.5g(1人前)で634kcalのカロリー。たらこチャーハンは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く94.59gでそのうち糖質が90.29g、たんぱく質が21.27g、脂質が21.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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たらこチャーハン:370.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 208.15μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.85μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.52mg | 2.2mg |
ビタミンK | 17.49μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
ナイアシン | 15.67mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 6.37μg | 0.8μg |
葉酸 | 72.8μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.45mg | 1.5mg |
ビオチン | 21.49μg | 17μg |
ビタミンC | 13.04mg | 33mg |
ナトリウム | 719.14mg | ~1000mg |
カリウム | 285.88mg | 833mg |
カルシウム | 50.91mg | 221mg |
マグネシウム | 31.08mg | 91.8mg |
リン | 313.33mg | 381mg |
鉄 | 1.44mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.15mg | 3mg |
銅 | 0.3mg | 0.24mg |
マンガン | 0.93mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 69.54μg | 43.8μg |
セレン | 55.95μg | 8.3μg |
クロム | 0.44μg | 10μg |
モリブデン | 79.18μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 4.3g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.85g | ~2.5g |
たらこチャーハン:370.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.71g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.34g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 18.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
18:1 オレイン酸 | 2452.78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2091.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 264.46mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.67mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 159.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.42mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 223.19mg | |
たらこチャーハン:370.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1034.92mg | |
ロイシン | 1825.05mg | |
リシン(リジン) | 1339.02mg | |
含硫アミノ酸 | 986.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 2016.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 991.98mg | |
トリプトファン | 290.81mg | |
バリン | 1315.83mg | |
ヒスチジン | 523.78mg | |
アルギニン | 1385.82mg | |
アラニン | 1335.32mg | |
アスパラギン酸 | 1945.05mg | |
グルタミン酸 | 3293.19mg | |
グリシン | 818.88mg | |
プロリン | 1046.29mg | |
セリン | 1426.43mg | |
アミノ酸合計 | 21419.61mg | |
アンモニア | 387.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらこチャーハン:1人前 370.5gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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