きんき湯煮:1尾 403gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.75g | 15~34g |
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脂質 | 21.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きんき湯煮のカロリー | 67kcal 100g 270kcal 403g (1尾) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.75g | 15~34g |
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脂質 | 21.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.21g | 75~105g |
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きんき湯煮のカロリーは403g(1尾)で270kcalのカロリー。きんき湯煮は100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。脂質が多く21.68g、たんぱく質が14.75g、炭水化物が1.21gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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きんき湯煮:403g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.99μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.42mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.89μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.36μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 347.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 450.72mg | 833mg |
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カルシウム | 41.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.94mg | 91.8mg |
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リン | 173.81mg | 381mg |
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鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 0.04μg | 43.8μg |
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セレン | 0.32μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
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きんき湯煮:403g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 5699.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 239.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 99.98mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 159.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 159.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 190.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1500.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 260.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1500.01mg | |
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きんき湯煮:403g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.08mg | |
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ロイシン | 16.48mg | |
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リシン(リジン) | 12.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 8.99mg | |
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トリプトファン | 0.52mg | |
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バリン | 12.01mg | |
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ヒスチジン | 5.12mg | |
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アルギニン | 6.89mg | |
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アラニン | 12.61mg | |
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アスパラギン酸 | 23.41mg | |
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グルタミン酸 | 48mg | |
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グリシン | 9.31mg | |
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プロリン | 14.99mg | |
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セリン | 11.08mg | |
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アミノ酸合計 | 210mg | |
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アンモニア | 6.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きんき湯煮:1尾 403gのカロリー「270kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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