カツオハンバーグ:1人前 177.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.1g | 15~34g |
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脂質 | 20.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カツオハンバーグのカロリー | 194kcal 100g 344kcal 177.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.1g | 15~34g |
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脂質 | 20.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.98g | 75~105g |
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カツオハンバーグのカロリーは177.2g(1人前)で344kcalのカロリー。カツオハンバーグは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。たんぱく質が多く29.1g、脂質が20.73g、炭水化物が6.98gでそのうち糖質が6.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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カツオハンバーグ:177.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 67.87μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 9.37μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.97mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 37.78μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 18.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.82mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 8.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.99mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.44mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1213.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 512.6mg | 833mg |
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カルシウム | 34.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.27mg | 91.8mg |
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リン | 320.93mg | 381mg |
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鉄 | 2.55mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.35mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 276.66μg | 43.8μg |
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セレン | 107.56μg | 8.3μg |
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クロム | 0.27μg | 10μg |
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モリブデン | 4.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.08g | ~2.5g |
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カツオハンバーグ:177.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.51g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.73g | |
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18:1 オレイン酸 | 6408.24mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4515.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 871.61mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 9.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 80.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 114.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 400.12mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.79mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 56.63mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 994.66mg | |
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カツオハンバーグ:177.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1148.86mg | |
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ロイシン | 2040.79mg | |
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リシン(リジン) | 2312.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 1111.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1974.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1239.34mg | |
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トリプトファン | 338.88mg | |
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バリン | 1384.14mg | |
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ヒスチジン | 2379.42mg | |
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アルギニン | 1476.94mg | |
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アラニン | 1570.81mg | |
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アスパラギン酸 | 2519.08mg | |
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グルタミン酸 | 3439.97mg | |
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グリシン | 1205.76mg | |
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プロリン | 930.8mg | |
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セリン | 1089.23mg | |
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アミノ酸合計 | 25941.26mg | |
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アンモニア | 395.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツオハンバーグ:1人前 177.2gのカロリー「344kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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