鱒のムニエル:1人前 107.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 254kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.06g | 15~34g |
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脂質 | 16.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鱒のムニエルのカロリー | 237kcal 100g 254kcal 107.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 254kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.06g | 15~34g |
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脂質 | 16.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.06g | 75~105g |
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鱒のムニエルのカロリーは107.2g(1人前)で254kcalのカロリー。鱒のムニエルは100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。たんぱく質が多く18.06g、脂質が16.53g、炭水化物が6.06gでそのうち糖質が5.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 68.11μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 17.66μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.99mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.46μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.69μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 516.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 348.56mg | 833mg |
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カルシウム | 17.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.48mg | 91.8mg |
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リン | 215.76mg | 381mg |
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鉄 | 0.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.53mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.29μg | 43.8μg |
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セレン | 0.32μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 1.57μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.34g | ~2.5g |
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 4536.75mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 491.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.23mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 68.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 62.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 320mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 552mg | |
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 21mg | |
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ロイシン | 40.6mg | |
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リシン(リジン) | 12.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 46.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 16.1mg | |
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トリプトファン | 7mg | |
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バリン | 24.5mg | |
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ヒスチジン | 13.3mg | |
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アルギニン | 21mg | |
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アラニン | 17.5mg | |
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アスパラギン酸 | 24.5mg | |
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グルタミン酸 | 203mg | |
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グリシン | 21mg | |
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プロリン | 69.3mg | |
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セリン | 28mg | |
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アミノ酸合計 | 588mg | |
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アンモニア | 23.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鱒のムニエル:1人前 107.2gのカロリー「254kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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