きんき鍋:1人前 589.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.16g | 15~34g |
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脂質 | 23.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きんき鍋のカロリー | 60kcal 100g 354kcal 589.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.16g | 15~34g |
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脂質 | 23.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.44g | 75~105g |
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きんき鍋のカロリーは589.5g(1人前)で354kcalのカロリー。きんき鍋は100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。脂質が多く23.23g、たんぱく質が19.16g、炭水化物が12.44gでそのうち糖質が9.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多い。
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きんき鍋:589.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 205.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.77μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 35.43μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.89μg | 0.8μg |
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葉酸 | 70.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.31μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.45mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1849.32mg | ~1000mg |
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カリウム | 859.9mg | 833mg |
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カルシウム | 115.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 75.22mg | 91.8mg |
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リン | 282.72mg | 381mg |
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鉄 | 1.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.06mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.77μg | 43.8μg |
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セレン | 4.01μg | 8.3μg |
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クロム | 1.3μg | 10μg |
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モリブデン | 23.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.72g | ~2.5g |
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きんき鍋:589.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.3g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.71g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 5955.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 840.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 193.24mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 159.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 159.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 190mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1499.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 260.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1499.98mg | |
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きんき鍋:589.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 171.78mg | |
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ロイシン | 284.73mg | |
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リシン(リジン) | 234.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 95.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 304.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 157.1mg | |
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トリプトファン | 42.44mg | |
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バリン | 189.41mg | |
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ヒスチジン | 96.44mg | |
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アルギニン | 241.11mg | |
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アラニン | 198.6mg | |
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アスパラギン酸 | 432.93mg | |
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グルタミン酸 | 791.58mg | |
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グリシン | 163.88mg | |
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プロリン | 208.45mg | |
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セリン | 198.43mg | |
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アミノ酸合計 | 3785mg | |
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アンモニア | 113.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きんき鍋:1人前 589.5gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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