かぼすポン酢:1人前 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 11kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.43g (1.72kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g (0.09kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.03g (8.12kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

かぼすポン酢のカロリー | 73kcal 100g 11kcal 15g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 11kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.43g (1.72kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g (0.09kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.03g (8.12kcal) | 75~105g |
![]() |
かぼすポン酢のカロリーは15g(1人前)で11kcalのカロリー。かぼすポン酢は100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。炭水化物が多く2.03g、たんぱく質が0.43g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は2.02g。
かぼすポン酢:15g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.05μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 2.33μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.62μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 2.1mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 285.98mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 28.26mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 1.93mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 3.8mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 8.91mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.55μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.15μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 2.4μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.01g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.73g | ~2.5g |
![]() |
かぼすポン酢:15g(1人前)あたりの脂肪酸
かぼすポン酢に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かぼすポン酢:15g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.5mg | |
![]() | ||
ロイシン | 27.5mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 21mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 7.5mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 21mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 15mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 0.85mg | |
![]() | ||
バリン | 20mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 8.5mg | |
![]() | ||
アルギニン | 11.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 21mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 39mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 80mg | |
![]() | ||
グリシン | 15.5mg | |
![]() | ||
プロリン | 25mg | |
![]() | ||
セリン | 18.5mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 350mg | |
![]() | ||
アンモニア | 11.5mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
かぼすポン酢:1人前 15gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間