かりんシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.03g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.82g | |
かりんシロップのカロリー | 225kcal 100g |
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34kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
カリンシロップはバラ科ボケ属のカリン(花梨)を砂糖漬けにしたもの。蜂蜜を使って付けたものはかりんはちみつ。
作り方は茹でたカリンを適度な大きさに切り分け、煮沸した瓶で砂糖や氷砂糖と一緒に漬ける。1ヶ月くらい漬けた後、ザルで濾すとカリンシロップが出来上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.03g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.82g | |
かりんシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcalのカロリー。かりんシロップは100g換算で225kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.56g。炭水化物が多く8.82gでそのうち糖質が8.15g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
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かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.83μg | |
ビタミンE | 0.05mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.9μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.01μg | |
ビタミンC | 1.88mg | |
ナトリウム | 0.23mg | |
カリウム | 20.4mg | |
カルシウム | 0.98mg | |
マグネシウム | 0.9mg | |
リン | 1.28mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
食物繊維 総量 | 0.67g | |
かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
かりんシロップに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かりんシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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