かりんシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.82g | |
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【PFCバランス】
| かりんシロップのカロリー | 225kcal 100g |
|---|---|
| 34kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
カリンシロップは、バラ科ボケ属のカリン(花梨)を砂糖漬けにして作るシロップです。はちみつを使用して作ったものは、かりんはちみつと呼ばれます。
作り方は、まずカリンをよく洗い、茹でてから適度な大きさに切り分けます。煮沸消毒した瓶に切ったカリンを入れ、砂糖や氷砂糖と一緒に漬け込みます。砂糖はカリンから出る水分を引き出し、保存性を高める役割を果たします。漬け込み期間は通常1ヶ月程度で、この間にカリンの風味と甘みが溶け出します。
1ヶ月ほど漬けた後、ザルや布などで濾すとカリンシロップが完成します。このシロップは、飲料や料理の甘味料として使用でき、カリンの香りや風味を活かしたアレンジも可能です。また、シロップを作る際の砂糖の種類や量を調整することで、甘さの強さや粘度を好みに合わせることができます。漬け込みに使用する瓶や器具は必ず煮沸消毒し、清潔な状態で作業することで保存性が高まり、風味を損なわずに長期間楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.82g | |
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かりんシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcal、100g換算では225kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.56gです。かりんシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.82gでそのうち糖質が8.15g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多いです。
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かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.01μg | |
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| ビタミンC | 1.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 20.4mg | |
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| カルシウム | 0.98mg | |
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| マグネシウム | 0.9mg | |
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| リン | 1.28mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
|---|---|---|
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かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
かりんシロップに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かりんシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かりんシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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