りんごスープ:1杯 202.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.85g | 15~34g |
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脂質 | 3.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

りんごスープのカロリー | 62kcal 100g 126kcal 202.7g (1杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, カルシウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.85g | 15~34g |
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脂質 | 3.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.63g | 75~105g |
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りんごスープのカロリーは202.7g(1杯)で126kcalのカロリー。りんごスープは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く20.63gでそのうち糖質が19.13g、たんぱく質が3.85g、脂質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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りんごスープ:202.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 37.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 469.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 275.12mg | 833mg |
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カルシウム | 119.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.63mg | 91.8mg |
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リン | 108.69mg | 381mg |
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鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.41mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.52μg | 43.8μg |
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セレン | 3.04μg | 8.3μg |
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クロム | 1.05μg | 10μg |
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モリブデン | 4.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.18g | ~2.5g |
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りんごスープ:202.7g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.83g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 733.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 101.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.51mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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りんごスープ:202.7g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 100.19mg | |
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ロイシン | 183.1mg | |
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リシン(リジン) | 152.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 65.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 171.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 80.11mg | |
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トリプトファン | 24.79mg | |
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バリン | 120.99mg | |
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ヒスチジン | 53.01mg | |
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アルギニン | 63.81mg | |
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アラニン | 72.2mg | |
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アスパラギン酸 | 206mg | |
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グルタミン酸 | 377mg | |
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グリシン | 41.21mg | |
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プロリン | 180.1mg | |
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セリン | 91.09mg | |
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アミノ酸合計 | 1960.01mg | |
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アンモニア | 48.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごスープ:1杯 202.7gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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