りんごスープ:1杯 202.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.75g | 15~34g |
脂質 | 3.73g | 13~20g |
炭水化物 | 21.55g | 75~105g |
りんごスープのカロリー | 58kcal 100g |
---|---|
118kcal 202.7g (1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
半分ほどの甘酸っぱいリンゴを擂りおろし、コンソメと胡椒で味を整えた牛乳とヨーグルトとミックスして作るりんごのスープは、酸味がきいたサッパリ味に仕上がる。 りんごスープは「りんごの冷製スープ」との呼び方に馴染みがあり、桃の冷たいスープと同じように冷やして飲むのが一般的だが、温めたホットアップルスープも美味しい。 林檎の自然な甘みを活かすレシピでリンゴスープを作れば、砂糖やハチミツなどの甘味料を加える必要がなくカロリーもアップしない。 りんごスープは肉料理や魚料理と一緒に食すほか、ドリンクの一種として単品でもスイーツ感覚でおいしく味わうことができる飲み物。 材料をすべてミキサーで攪拌するだけで完成するリンゴスープの作り方は簡単。似ているレシピには、材料にジャガイモが加わりヨーグルト不使用のりんごポタージュがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.75g | 15~34g |
脂質 | 3.73g | 13~20g |
炭水化物 | 21.55g | 75~105g |
りんごスープのカロリーは202.7g(1杯)で118kcalのカロリー。りんごスープは100g換算で58kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は137.93g。炭水化物が多く21.55gでそのうち糖質が20.15g、たんぱく質が3.75g、脂質が3.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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りんごスープ:202.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.51μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.54μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.22mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
葉酸 | 10.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.68μg | 17μg |
ビタミンC | 5.01mg | 33mg |
ナトリウム | 469.51mg | ~1000mg |
カリウム | 285.12mg | 833mg |
カルシウム | 119.13mg | 221mg |
マグネシウム | 14.63mg | 91.8mg |
リン | 110.67mg | 381mg |
鉄 | 0.14mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.41mg | 3mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 16.52μg | 43.8μg |
セレン | 3.06μg | 8.3μg |
クロム | 1.05μg | 10μg |
モリブデン | 4.09μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.4g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.18g | ~2.5g |
りんごスープ:202.7g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.83g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 113.98mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
りんごスープ:202.7g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 189.93mg | |
ロイシン | 343.39mg | |
リシン(リジン) | 290.87mg | |
含硫アミノ酸 | 124.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 336.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 159.85mg | |
トリプトファン | 48.02mg | |
バリン | 230.67mg | |
ヒスチジン | 99.36mg | |
アルギニン | 118.64mg | |
アラニン | 122.45mg | |
アスパラギン酸 | 320.04mg | |
グルタミン酸 | 952.1mg | |
グリシン | 76.19mg | |
プロリン | 346.07mg | |
セリン | 201.22mg | |
アミノ酸合計 | 3961.41mg | |
アンモニア | 81.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごスープ:1杯 202.7gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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