ハタハタ塩焼き:1尾 57gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.89g | 15~34g |
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脂質 | 3.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハタハタ塩焼きのカロリー | 99kcal 100g 57kcal 57g (1尾) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
下処理を済ませた生のハタハタに塩を振り、グリルで焼くだけのシンプルな調理法で完成するハタハタの塩焼き。雷魚(かみなりうお)との呼び名もあるハタハタは小ぶりで身の量が少なく、甘辛い煮付けや南蛮漬けがハタハタの定番レシピだが、白子入りの鰰(ハタハタ)やプチプチ食感の卵入りの子持ちハタハタの塩焼きも人気。 カロリーは高くなるが、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いてから塩で味をつけるハタハタの塩焼きレシピも一味違うおいしさを堪能できる。
子持ちハタハタの塩焼きは卵が生焼けになっていることがある。15~20分程、じっくり焼いて熱を通すのがコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.89g | 15~34g |
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脂質 | 3.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ハタハタ塩焼きのカロリーは57g(1尾)で57kcalのカロリー。ハタハタ塩焼きは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。たんぱく質が多く7.89g、脂質が3.19g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ハタハタ塩焼き:57g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.23mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.95μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.85μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 490.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 141mg | 833mg |
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カルシウム | 33.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.26mg | 91.8mg |
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リン | 67.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.34mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 17.93μg | 43.8μg |
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セレン | 20.73μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.28g | ~2.5g |
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ハタハタ塩焼き:57g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.51g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 548.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 36.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.68mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.68mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.44mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 235.2mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.16mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.52mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 291.2mg | |
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ハタハタ塩焼き:57g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 375.2mg | |
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ロイシン | 672mg | |
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リシン(リジン) | 728mg | |
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含硫アミノ酸 | 341.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 616mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 397.6mg | |
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トリプトファン | 89.6mg | |
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バリン | 408.8mg | |
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ヒスチジン | 184.8mg | |
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アルギニン | 548.8mg | |
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アラニン | 520.8mg | |
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アスパラギン酸 | 840mg | |
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グルタミン酸 | 1232mg | |
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グリシン | 543.2mg | |
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プロリン | 341.6mg | |
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セリン | 403.2mg | |
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アミノ酸合計 | 8400mg | |
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アンモニア | 128.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハタハタ塩焼き:1尾 57gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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