ハタハタ:1尾(可食部) 56gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.9g (31.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.19g (28.71kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0g (0kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハタハタのカロリー | 113kcal 100g 63kcal 56g (1尾(可食部)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
<状態:生> ハタハタ一尾140gのうち廃棄率60%程度で可食部は56g。 / (廃棄率)頭部、内臓、骨、ひれ等(三枚下ろし)。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(33mg)を含まない
Sandfish
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
廃棄率 | 60 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.9g (31.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.19g (28.71kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0g (0kcal) | 75~105g |
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ハタハタのカロリーは56g(1尾(可食部))で63kcalのカロリー。ハタハタは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。たんぱく質が多く7.9g、脂質が3.19g、炭水化物が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は0g。
ハタハタ:56g(1尾(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.23mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.95μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.85μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 100.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 140mg | 833mg |
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カルシウム | 33.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.08mg | 91.8mg |
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リン | 67.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.34mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 17.92μg | 43.8μg |
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セレン | 20.72μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.28g | ~2.5g |
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ハタハタ:56g(1尾(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.57g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 728mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 33.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 19.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.88mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 285.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 397.6mg | |
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ハタハタ:56g(1尾(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 380.8mg | |
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ロイシン | 672mg | |
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リシン(リジン) | 728mg | |
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含硫アミノ酸 | 341.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 560mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 352.8mg | |
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トリプトファン | 89.6mg | |
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バリン | 403.2mg | |
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ヒスチジン | 184.8mg | |
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アルギニン | 487.2mg | |
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アラニン | 459.2mg | |
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アスパラギン酸 | 784mg | |
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グルタミン酸 | 1176mg | |
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グリシン | 347.2mg | |
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プロリン | 257.6mg | |
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セリン | 308mg | |
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アミノ酸合計 | 7840mg | |
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アンモニア | 134.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ハタハタ:1尾(可食部) 56gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間