ハタハタ煮付け:2尾 162gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 178kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.61g | 15~34g |
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脂質 | 6.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 10g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハタハタ煮付けのカロリー | 110kcal 100g 178kcal 162g (2尾) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 178kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.61g | 15~34g |
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脂質 | 6.38g | 13~20g |
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炭水化物 | 10g | 75~105g |
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ハタハタ煮付けのカロリーは162g(2尾)で178kcalのカロリー。ハタハタ煮付けは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。たんぱく質が多く16.61g、炭水化物が10gでそのうち糖質が9.94g、脂質が6.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ハタハタ煮付け:162g(2尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.24μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.46mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.98μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 721.94mg | ~1000mg |
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カリウム | 336.64mg | 833mg |
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カルシウム | 71.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.8mg | 91.8mg |
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リン | 152.99mg | 381mg |
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鉄 | 0.73mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 36μg | 43.8μg |
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セレン | 42.46μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 4.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.9g | ~2.5g |
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ハタハタ煮付け:162g(2尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 1456.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 67.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.25mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.09mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.35mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 25.76mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 571.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 51.52mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 795.19mg | |
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ハタハタ煮付け:162g(2尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 794.9mg | |
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ロイシン | 1393.51mg | |
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リシン(リジン) | 1493.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 696.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1157.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 732.6mg | |
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トリプトファン | 180.73mg | |
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バリン | 842.4mg | |
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ヒスチジン | 384.9mg | |
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アルギニン | 995.1mg | |
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アラニン | 956.21mg | |
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アスパラギン酸 | 1638.19mg | |
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グルタミン酸 | 2496mg | |
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グリシン | 722.29mg | |
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プロリン | 560.2mg | |
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セリン | 649.3mg | |
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アミノ酸合計 | 16310mg | |
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アンモニア | 289.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハタハタ煮付け:2尾 162gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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