じゃがいもの卵焼き:卵2個分 143gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 297kcal | |
タンパク質 | 13.31g | |
脂質 | 24.1g | |
炭水化物 | 8.54g | |
じゃがいもの卵焼きのカロリー | 208kcal 100g |
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297kcal 143g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
溶きタマゴに茹でてマヨネーズを和えたポテトを加え焼きあげるレシピのジャガイモの卵焼きのカロリー。 じゃがいもの卵焼きは脂質が多く、炭水化物が占めるカロリーの割合は全体の1割程度。 たまごやジャガイモと相性の良いチーズやベーコンを加えると、じゃがいも卵焼きの脂質・カロリーは更に高くなる。 ポテトと卵を組み合わせるスパニッシュオムレツとは材料が異なり、じゃがいもの卵焼きとは全く違う料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 297kcal | |
タンパク質 | 13.31g | |
脂質 | 24.1g | |
炭水化物 | 8.54g | |
じゃがいもの卵焼きのカロリーは143g(卵2個分)で297kcalのカロリー。じゃがいもの卵焼きは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。脂質が多く24.1g、たんぱく質が13.31g、炭水化物が8.54gでそのうち糖質が7.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 234.28μg | |
ビタミンD | 4.03μg | |
ビタミンE | 3.16mg | |
ビタミンK | 36.22μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 1.17μg | |
葉酸 | 55.68μg | |
パントテン酸 | 1.32mg | |
ビオチン | 25.9μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 601.97mg | |
カリウム | 195.44mg | |
カルシウム | 51.27mg | |
マグネシウム | 13.61mg | |
リン | 188.97mg | |
鉄 | 1.67mg | |
亜鉛 | 1.22mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 35.12μg | |
セレン | 25.8μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 4.68μg | |
コレステロール | 397.35mg | |
食物繊維 総量 | 1.04g | |
食塩相当量 | 1.59g | |
じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.81g | |
脂肪酸 総量 | 21.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.78g | |
18:1 オレイン酸 | 4727.29mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5529.07mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 931.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 181.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 49.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.93mg | |
じゃがいもの卵焼き:143g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 714.89mg | |
ロイシン | 1190.15mg | |
リシン(リジン) | 1018.25mg | |
含硫アミノ酸 | 766.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1407.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 694.01mg | |
トリプトファン | 205.93mg | |
バリン | 890.39mg | |
ヒスチジン | 368.6mg | |
アルギニン | 910.51mg | |
アラニン | 778.56mg | |
アスパラギン酸 | 1430.99mg | |
グルタミン酸 | 1868.42mg | |
グリシン | 467.27mg | |
プロリン | 553.67mg | |
セリン | 1084.03mg | |
アミノ酸合計 | 14130.12mg | |
アンモニア | 233.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のじゃがいもの卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・ポテトサラダ) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のじゃがいもの卵焼き |
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重量 | 133g |
カロリー | 277kcal |
概要 | 半人前のじゃがいもの卵焼き |
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重量 | 67g |
カロリー | 139kcal |
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じゃがいもの卵焼き:卵2個分 143gのカロリー「297kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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