きんぴらごぼうの卵焼きの栄養(卵2個分 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 312kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.14g | |
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| 脂質 | 23.78g | |
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| 炭水化物 | 11.74g | |
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【PFCバランス】
| きんぴらごぼうの卵焼きのカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 312kcal 153g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ごぼうと人参で作るきんぴらごぼうを卵と合わせて作る、きんぴらの卵焼きのカロリーです。彩り豊かで、食感も楽しめる一品です。 卵焼きに加えるきんぴらごぼうは、厚焼き玉子の中心に置いて巻いたり、細かく刻んで卵に混ぜて焼いたりと、調理方法によって食感や見た目が変わります。どちらもシャキシャキとした歯応えが残り、味わい深い卵焼きに仕上がります。 溶けるチーズを加えるとコクが増し、まろやかで風味豊かな味わいになります。また、甘辛いきんぴらの味を活かして塩を控えたレシピにすることで、素材の風味をより引き立てることも可能です。
きんぴら卵焼きは、お弁当のおかずやおつまみにも適しており、冷めても美味しく食べられます。さらに、きんぴらごぼうにごまや刻み海苔を加えると風味が豊かになり、栄養価も向上します。野菜の食物繊維やビタミンも摂取でき、家庭で簡単に作れるヘルシーな一品として人気があります。
アレンジとして、細かく刻んだしめじやピーマンを加えて彩りや食感をさらにアップさせることもできます。甘辛い味付けを基本に、好みで調味料の加減を調整することで、家族の好みに合わせたオリジナルのきんぴら卵焼きを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 312kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.14g | |
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| 脂質 | 23.78g | |
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| 炭水化物 | 11.74g | |
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きんぴらごぼうの卵焼きのカロリーは153g(卵2個分)で312kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。きんぴらごぼうの卵焼き153g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く23.78g、たんぱく質が13.14g、炭水化物が11.74gでそのうち糖質が10.68gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 257.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.95μg | |
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| ビタミンE | 3.04mg | |
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| ビタミンK | 33.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 0.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 1.15μg | |
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| 葉酸 | 63.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.27mg | |
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| ビオチン | 25.51μg | |
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| ビタミンC | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 626.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 210.34mg | |
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| カルシウム | 57.18mg | |
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| マグネシウム | 20.44mg | |
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| リン | 190.78mg | |
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| 鉄 | 1.71mg | |
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| 亜鉛 | 1.29mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 34.69μg | |
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| セレン | 25.31μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 5.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 385.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 1.65g | |
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きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.95g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5700.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 850.31mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.73mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 700.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1163.52mg | |
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| リシン(リジン) | 996.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 745.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1372mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 679.21mg | |
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| トリプトファン | 200.48mg | |
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| バリン | 869.25mg | |
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| ヒスチジン | 361.85mg | |
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| アルギニン | 929.12mg | |
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| アラニン | 765mg | |
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| アスパラギン酸 | 1401.33mg | |
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| グルタミン酸 | 1814.99mg | |
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| グリシン | 459.38mg | |
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| プロリン | 564.8mg | |
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| セリン | 1055.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 13879.72mg | |
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| アンモニア | 230.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小サイズの卵2個分の卵焼きに使用したきんぴら・卵・砂糖・サラダ油 |
|---|

| 概要 | きんぴら卵焼きのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 30g |

| 概要 | きんぴら卵焼きに使用する小サイズ卵2個 |
|---|---|
| 重量 | 90g |

| 概要 | きんぴら卵焼きに使用する砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 5g |

| 概要 | きんぴら卵焼きに使用するサラダ油 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 卵2個分のきんぴら卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 239kcal |
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きんぴらごぼうの卵焼き:卵2個分 153gのカロリー「312kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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