きんぴらごぼうの卵焼き:卵2個分 153gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 312kcal | |
タンパク質 | 13.14g | |
脂質 | 23.78g | |
炭水化物 | 11.74g | |
きんぴらごぼうの卵焼きのカロリー | 204kcal 100g |
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312kcal 153g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
牛蒡と人参でつくるキンピラゴボウを卵と合わせる、きんぴらの卵焼きのカロリー。 卵焼きに加えるきんぴらごぼうは厚焼き玉子の中心に置いて焼いたり、細かく刻んで卵に混ぜてから焼いたり、いずれも食感がシャキシャキとした食感で、歯応えのあるキンピラのたまご焼きに仕上がる。 溶けるチーズを加えるレシピや甘辛い金平の味を活かして塩不使用の作り方をするきんぴらの卵焼きなど、きんぴらごぼうのリメイクレシピとして人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 312kcal | |
タンパク質 | 13.14g | |
脂質 | 23.78g | |
炭水化物 | 11.74g | |
きんぴらごぼうの卵焼きのカロリーは153g(卵2個分)で312kcalのカロリー。きんぴらごぼうの卵焼きは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。脂質が多く23.78g、たんぱく質が13.14g、炭水化物が11.74gでそのうち糖質が10.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 257.19μg | |
ビタミンD | 3.95μg | |
ビタミンE | 3.04mg | |
ビタミンK | 33.2μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 0.23mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 1.15μg | |
葉酸 | 63.19μg | |
パントテン酸 | 1.27mg | |
ビオチン | 25.51μg | |
ビタミンC | 0.7mg | |
ナトリウム | 626.46mg | |
カリウム | 210.34mg | |
カルシウム | 57.18mg | |
マグネシウム | 20.44mg | |
リン | 190.78mg | |
鉄 | 1.71mg | |
亜鉛 | 1.29mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 34.69μg | |
セレン | 25.31μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 5.06μg | |
コレステロール | 385.04mg | |
食物繊維 総量 | 1.06g | |
食塩相当量 | 1.65g | |
きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.85g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.89g | |
脂肪酸 総量 | 21.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.95g | |
18:1 オレイン酸 | 4056.12mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5700.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 850.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
きんぴらごぼうの卵焼き:153g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 700.62mg | |
ロイシン | 1163.52mg | |
リシン(リジン) | 996.37mg | |
含硫アミノ酸 | 745.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 1372mg | |
トレオニン(スレオニン) | 679.21mg | |
トリプトファン | 200.48mg | |
バリン | 869.25mg | |
ヒスチジン | 361.85mg | |
アルギニン | 929.12mg | |
アラニン | 765mg | |
アスパラギン酸 | 1401.33mg | |
グルタミン酸 | 1814.99mg | |
グリシン | 459.38mg | |
プロリン | 564.8mg | |
セリン | 1055.78mg | |
アミノ酸合計 | 13879.72mg | |
アンモニア | 230.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小サイズの卵2個分の卵焼きに使用したきんぴら・卵・砂糖・サラダ油 |
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概要 | きんぴら卵焼きのきんぴら |
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重量 | 30g |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する小サイズ卵2個 |
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重量 | 90g |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する砂糖 |
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重量 | 5g |
概要 | きんぴら卵焼きに使用するサラダ油 |
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重量 | 3g |
概要 | 卵2個分のきんぴら卵焼き |
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重量 | 117g |
カロリー | 239kcal |
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きんぴらごぼうの卵焼き:卵2個分 153gのカロリー「312kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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