カツ卵とじ:1人前 242.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 485kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.3g (105.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 32.65g (293.85kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 16.65g (66.6kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

カツ卵とじのカロリー | 200kcal 100g 485kcal 242.4g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 485kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.3g (105.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 32.65g (293.85kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 16.65g (66.6kcal) | 75~105g |
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カツ卵とじのカロリーは242.4g(1人前)で485kcalのカロリー。カツ卵とじは100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。脂質が多く32.65g、たんぱく質が26.3g、炭水化物が16.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は16.07g。
カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.43μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.23mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.78μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.63mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 42.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 21.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 502.47mg | ~1000mg |
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カリウム | 419.55mg | 833mg |
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カルシウム | 50.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.62mg | 91.8mg |
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リン | 306.15mg | 381mg |
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鉄 | 1.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.4mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.99μg | 43.8μg |
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セレン | 41.16μg | 8.3μg |
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クロム | 2.47μg | 10μg |
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モリブデン | 4.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.31g | ~2.5g |
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カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.8g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 29.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 12083.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5720.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 730.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 83.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 157.29mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.56mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 98mg | |
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カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1160.3mg | |
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ロイシン | 1978.2mg | |
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リシン(リジン) | 2043.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 1119.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2055.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1159.81mg | |
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トリプトファン | 325.2mg | |
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バリン | 1338.9mg | |
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ヒスチジン | 931.3mg | |
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アルギニン | 1663.01mg | |
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アラニン | 1410.7mg | |
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アスパラギン酸 | 2443.2mg | |
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グルタミン酸 | 3686.01mg | |
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グリシン | 1124.71mg | |
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プロリン | 1074.51mg | |
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セリン | 1335.89mg | |
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アミノ酸合計 | 24684mg | |
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アンモニア | 370.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
カツ卵とじ:1人前 242.4gのカロリー「485kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間