カツ卵とじ:1人前 242.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 461kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.23g | 15~34g |
脂質 | 32.46g | 13~20g |
炭水化物 | 16.8g | 75~105g |
カツ卵とじのカロリー | 190kcal 100g |
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461kcal 242.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
80グラムの豚ロース肉に衣をつけて揚げたトンカツをタマネギと一緒に甘辛いタレで軽く煮込み、溶き卵を回し掛けるカツ卵とじのカロリー。
カツの卵とじは、ビオチン・ビタミンB1・ビタミンK・ナイアシン・セレン・亜鉛・リン等の栄養素が含まれる高カロリーの食べ物。
ご飯にのせてカツ丼にアレンジするレシピも人気。
カツ卵とじのカロリーをカットするには、カツを油を使わず、揚げずに調理する、豚ロースの量を少なくすると多少カロリーを抑えることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 461kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.23g | 15~34g |
脂質 | 32.46g | 13~20g |
炭水化物 | 16.8g | 75~105g |
カツ卵とじのカロリーは242.4g(1人前)で461kcalのカロリー。カツ卵とじは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。脂質が多く32.46g、たんぱく質が26.23g、炭水化物が16.8gでそのうち糖質が16.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 162.31μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.93μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.45mg | 2.2mg |
ビタミンK | 27.08μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.63mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.45mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.19μg | 0.8μg |
葉酸 | 45.47μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.77mg | 1.5mg |
ビオチン | 21.31μg | 17μg |
ビタミンC | 2.21mg | 33mg |
ナトリウム | 506.81mg | ~1000mg |
カリウム | 419.55mg | 833mg |
カルシウム | 45.3mg | 221mg |
マグネシウム | 32.75mg | 91.8mg |
リン | 297.45mg | 381mg |
鉄 | 1.58mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.23mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 325.79μg | 43.8μg |
セレン | 37.79μg | 8.3μg |
クロム | 2.52μg | 10μg |
モリブデン | 4.68μg | 6.7μg |
コレステロール | 326.68mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.65g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.31g | ~2.5g |
カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.7g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.21g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.67g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 29.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.87g | |
18:1 オレイン酸 | 2968.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5536.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 717.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 81.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 172.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 62.01mg | |
カツ卵とじ:242.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1265.3mg | |
ロイシン | 2194.67mg | |
リシン(リジン) | 2109.24mg | |
含硫アミノ酸 | 1188.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 2274.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1292.06mg | |
トリプトファン | 339.26mg | |
バリン | 1473.79mg | |
ヒスチジン | 954.13mg | |
アルギニン | 1741.74mg | |
アラニン | 1545.28mg | |
アスパラギン酸 | 2511.51mg | |
グルタミン酸 | 4311.86mg | |
グリシン | 1256.14mg | |
プロリン | 1229.62mg | |
セリン | 1518.37mg | |
アミノ酸合計 | 27350.5mg | |
アンモニア | 426.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツ卵とじ:1人前 242.4gのカロリー「461kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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