おからハンバーグ:1人前 185gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.06g | 15~34g |
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脂質 | 13.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おからハンバーグのカロリー | 139kcal 100g 257kcal 185g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.06g | 15~34g |
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脂質 | 13.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.69g | 75~105g |
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おからハンバーグのカロリーは185g(1人前)で257kcalのカロリー。おからハンバーグは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。たんぱく質が多く19.06g、炭水化物が14.69gでそのうち糖質が5.72g、脂質が13.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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おからハンバーグ:185g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.06μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.54μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.37μg | 0.8μg |
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葉酸 | 30.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.39mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 856.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 478.98mg | 833mg |
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カルシウム | 90.11mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.97mg | 91.8mg |
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リン | 182.82mg | 381mg |
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鉄 | 2.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.24mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.35mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.83μg | 43.8μg |
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セレン | 10.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.87μg | 10μg |
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モリブデン | 35.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 8.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.2g | ~2.5g |
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おからハンバーグ:185g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.78g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 4375.66mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3165.28mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 462.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.01mg | |
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おからハンバーグ:185g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 883.58mg | |
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ロイシン | 1473.01mg | |
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リシン(リジン) | 1476.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 770.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1517.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 810.47mg | |
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トリプトファン | 237.93mg | |
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バリン | 974.75mg | |
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ヒスチジン | 604.03mg | |
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アルギニン | 1270.1mg | |
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アラニン | 1028.03mg | |
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アスパラギン酸 | 1880.62mg | |
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グルタミン酸 | 2960mg | |
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グリシン | 911.22mg | |
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プロリン | 845.75mg | |
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セリン | 891.44mg | |
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アミノ酸合計 | 18412.79mg | |
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アンモニア | 320.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おからハンバーグ:1人前 185gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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