ポテサラパンの栄養(1個 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.55g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 30.58g | |
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【PFCバランス】
| ポテサラパンのカロリー | 211kcal 100g |
|---|---|
| 169kcal 80g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
コッペパンに、じゃがいも・人参・きゅうり・ゆでたまごを具材に使用し、塩とマヨネーズで味を調えたポテトサラダを挟むレシピで作るポテサラパンのカロリーです。ポテトサラダのじゃがいもは炭水化物が豊富で、人参やきゅうり、ゆでたまごはビタミンやミネラル、タンパク質の補給源となります。また、マヨネーズを控えめにすると脂質を抑えられ、より軽めのカロリーに調整可能です。
ポテトサラダパンに含まれる三大栄養素の割合は炭水化物、脂質、タンパク質の順に高く、さらにセレン、モリブデン、ビタミンB12、ビタミンA、ビタミンE、カリウム、リンなどの栄養素も摂取できます。ウスターソースや中濃ソースを加えるアレンジ、イングリッシュマフィンなど別のパンに挟むアレンジ、ポテサラトーストなど、食感や風味を変えたバリエーションも人気です。
ポテトサラダを多めに作った際のリメイクとして簡単に作れるポテサラパンですが、市販のパウチ入りポテトサラダを活用すると、忙しい朝や手軽に食べたい時にも便利です。具材の配分やパンの種類を変えることで、カロリーや栄養バランスを調整でき、子どもから大人まで幅広く楽しめます。
また、ポテサラパンは見た目の彩りも楽しめる点が魅力で、ゆでたまごの黄色、きゅうりの緑、人参のオレンジがコッペパンに映えます。具材を細かく刻んで混ぜるか、そのまま挟むかで食感が変わるため、好みに合わせて調理でき、栄養バランスと食感の両方を工夫できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.55g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 30.58g | |
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ポテサラパンのカロリーは80g(1個)で169kcal、100g換算では211kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.91gです。ポテサラパン80g(1個)の栄養は、炭水化物が多く30.58gでそのうち糖質が27.08g、たんぱく質が5.55g、脂質が4.12gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ポテサラパン:80g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 0.67mg | |
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| ビタミンK | 6.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 25.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 3.04μg | |
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| ビタミンC | 5.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 304.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 134.18mg | |
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| カルシウム | 15.73mg | |
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| マグネシウム | 15.54mg | |
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| リン | 55.25mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 2.18μg | |
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| セレン | 10.75μg | |
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| クロム | 1.22μg | |
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| モリブデン | 7.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.5g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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ポテサラパン:80g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1006.96mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 812.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.26mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.09mg | |
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ポテサラパン:80g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 212.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 394.22mg | |
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| リシン(リジン) | 160.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 207.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 452.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.62mg | |
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| トリプトファン | 59.99mg | |
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| バリン | 256.39mg | |
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| ヒスチジン | 127.48mg | |
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| アルギニン | 205.36mg | |
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| アラニン | 179.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 318.47mg | |
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| グルタミン酸 | 1800.65mg | |
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| グリシン | 190.1mg | |
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| プロリン | 634.91mg | |
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| セリン | 311.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 5665.16mg | |
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| アンモニア | 192.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ポテサラパン1個 |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 276kcal |

| 概要 | ポテサラパン(+ポテトサラダ 60g)1個 |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 411kcal |

| 概要 | ポテサラパン(+ポテトサラダ 60g)半分 |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 198kcal |

| 概要 | ポテサラパン(+ポテトサラダ 60g)一口 |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | ポテサラパン(+ポテトサラダ 60g) |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 154kcal |
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ポテサラパン:1個 80gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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