どて煮丼:1人前 560gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 683kcal | |
タンパク質 | 51.24g | |
脂質 | 8.46g | |
炭水化物 | 109.42g | |
どて煮丼のカロリー | 122kcal 100g |
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683kcal 560g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
甘辛い味噌ベースのタレで柔らかく煮込んだ牛すじ肉と相性の良いご飯を組み合わせる「どて煮丼ぶり」はカロリーが高い食べ物。 茶碗1膳分のご飯で土手焼きを半分の量に減らすと、カロリーダウン可能。 どて煮丼に和風だしを加えて煮込み、仕上げに溶きタマゴを回しかけて雑炊風にアレンジするレシピも人気。
どて煮丼は味噌文化が盛んな名古屋地方の名物料理で、どて焼き・どて煮などと共に同市の料理屋で振舞われている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 683kcal | |
タンパク質 | 51.24g | |
脂質 | 8.46g | |
炭水化物 | 109.42g | |
どて煮丼のカロリーは560g(1人前)で683kcalのカロリー。どて煮丼は100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。炭水化物が多く109.42gでそのうち糖質が101.58g、たんぱく質が51.24g、脂質が8.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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どて煮丼:560g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.24μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 14.34μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.23mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.78μg | |
葉酸 | 25.65μg | |
パントテン酸 | 0.84mg | |
ビオチン | 2.86μg | |
ビタミンC | 1.74mg | |
ナトリウム | 425.82mg | |
カリウム | 203.73mg | |
カルシウム | 113.68mg | |
マグネシウム | 36.23mg | |
リン | 146.05mg | |
鉄 | 1.74mg | |
亜鉛 | 3.3mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 1.01mg | |
ヨウ素 | 104.55μg | |
セレン | 16.63μg | |
クロム | 2.63μg | |
モリブデン | 84.22μg | |
コレステロール | 97.33mg | |
食物繊維 総量 | 7.84g | |
食塩相当量 | 1.06g | |
どて煮丼:560g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 総量 | 7.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:1 オレイン酸 | 3917.54mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 469.67mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.41mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.71mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.66mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
どて煮丼:560g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1116.75mg | |
ロイシン | 2253.66mg | |
リシン(リジン) | 1823.25mg | |
含硫アミノ酸 | 449.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 2230.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1345.96mg | |
トリプトファン | 151.98mg | |
バリン | 1738.02mg | |
ヒスチジン | 638.68mg | |
アルギニン | 4385.7mg | |
アラニン | 4751.26mg | |
アスパラギン酸 | 3498.88mg | |
グルタミン酸 | 6165.15mg | |
グリシン | 11026.23mg | |
プロリン | 6133.68mg | |
セリン | 2247.84mg | |
アミノ酸合計 | 55073.09mg | |
アンモニア | 548.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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どて煮丼:1人前 560gのカロリー「683kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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