ベーコンエピ:1個 203.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 537kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.51g | 15~34g |
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脂質 | 17.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 75.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 537kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.51g | 15~34g |
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脂質 | 17.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 75.3g | 75~105g |
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ベーコンエピのカロリーは203.25g(1個)で537kcalのカロリー。ベーコンエピは100g換算で264kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.3g。炭水化物が多く75.3gでそのうち糖質が72.17g、脂質が17.95g、たんぱく質が14.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 70.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.94mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1044.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 176.93mg | 833mg |
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カルシウム | 25.35mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.54mg | 91.8mg |
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リン | 146.28mg | 381mg |
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鉄 | 1.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.18mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
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セレン | 28.56μg | 8.3μg |
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クロム | 1.48μg | 10μg |
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モリブデン | 22.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.13g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.62g | ~2.5g |
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.97g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 5460.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1747.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.3mg | |
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 384mg | |
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ロイシン | 754.99mg | |
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リシン(リジン) | 215mg | |
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含硫アミノ酸 | 454mg | |
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芳香族アミノ酸 | 887mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 293.01mg | |
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トリプトファン | 128.01mg | |
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バリン | 455mg | |
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ヒスチジン | 253.01mg | |
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アルギニン | 377.01mg | |
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アラニン | 313.01mg | |
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アスパラギン酸 | 440.99mg | |
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グルタミン酸 | 3950mg | |
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グリシン | 390.99mg | |
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プロリン | 1347mg | |
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セリン | 512.01mg | |
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アミノ酸合計 | 10919.99mg | |
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アンモニア | 473mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベーコンエピ:1個 203.25gのカロリー「537kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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