どて焼き:深型小皿一皿 149.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.34g | 15~34g |
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脂質 | 3.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

どて焼きのカロリー | 91kcal 100g 136kcal 149.2g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.34g | 15~34g |
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脂質 | 3.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.39g | 75~105g |
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どて焼きのカロリーは149.2g(深型小皿一皿)で136kcalのカロリー。どて焼きは100g換算で91kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。たんぱく質が多く20.34g、炭水化物が6.39gでそのうち糖質が4.47g、脂質が3.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.06μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.36μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.31μg | 0.8μg |
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葉酸 | 8.62μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 215.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 63.02mg | 833mg |
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カルシウム | 53.06mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.83mg | 91.8mg |
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リン | 28.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.95mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 51.29μg | 43.8μg |
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セレン | 0.97μg | 8.3μg |
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クロム | 0.61μg | 10μg |
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モリブデン | 2.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.52g | ~2.5g |
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どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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18:1 オレイン酸 | 1922.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 131.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.5mg | |
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どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 19.38mg | |
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ロイシン | 31.32mg | |
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リシン(リジン) | 23.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 34.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.85mg | |
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トリプトファン | 4.48mg | |
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バリン | 21.72mg | |
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ヒスチジン | 11.25mg | |
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アルギニン | 28.38mg | |
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アラニン | 19.32mg | |
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アスパラギン酸 | 47.88mg | |
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グルタミン酸 | 71.82mg | |
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グリシン | 17.4mg | |
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プロリン | 22.38mg | |
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セリン | 20.1mg | |
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アミノ酸合計 | 413.4mg | |
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アンモニア | 9.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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どて焼き:深型小皿一皿 149.2gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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