バターチキンカレー:1人前 721gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 923kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.51g | 15~34g |
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脂質 | 33.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 118.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バターチキンカレーのカロリー | 128kcal 100g 923kcal 721g (1人前) |
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おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
バターチキンカレーのカロリーは、1人前あたり923kcal。
バター・生クリーム・トマト・鶏肉を使い、ライスを合わせる濃厚でマイルドな味が特徴のバターチキンカレーのカロリー。
【バターチキンカレーの栄養(100g)】
・糖質(15.67グラム)
・食物繊維(0.8グラム)
・たんぱく質(4.37グラム)
ナン1枚と組み合わせるバターチキンカレーは748キロカロリー。
熱量が多い材料を使用するバターチキンカレーはルーのみで486kcalあり、一般的なカレーに比べると脂質が多くカロリーが高い。
「ムルグマカニ」とも呼ばれるバターチキンカレーは、チキンカレーとは材料が異なる。
バターチキンカレーはタンドリーチキンから生まれたインドの料理。タンドリーチキンを作るソースにバターやトマトを加えて作ったのが最初と言われている。カレーと言っても辛くないのが特徴。
Butter Chicken curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 923kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.51g | 15~34g |
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脂質 | 33.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 118.75g | 75~105g |
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バターチキンカレーのカロリーは721g(1人前)で923kcalのカロリー。バターチキンカレーは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く118.75gでそのうち糖質が112.98g、脂質が33.02g、たんぱく質が31.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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バターチキンカレー:721g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 217.09μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 79.74μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.29mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.87μg | 0.8μg |
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葉酸 | 71.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.97mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.01μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.74mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1463.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 1089.58mg | 833mg |
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カルシウム | 147.01mg | 221mg |
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マグネシウム | 88.47mg | 91.8mg |
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リン | 434.33mg | 381mg |
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鉄 | 3.61mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.18mg | 3mg |
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銅 | 0.5mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.51mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 11.1μg | 43.8μg |
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セレン | 22.93μg | 8.3μg |
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クロム | 2.74μg | 10μg |
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モリブデン | 86.59μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.68g | ~2.5g |
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バターチキンカレー:721g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.42g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 29.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 10277.78mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2771.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 171.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.07mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.44mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.44mg | |
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バターチキンカレー:721g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1176.6mg | |
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ロイシン | 2171.51mg | |
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リシン(リジン) | 2004.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 1086.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2133.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1160.38mg | |
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トリプトファン | 338.58mg | |
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バリン | 1327.51mg | |
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ヒスチジン | 952.59mg | |
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アルギニン | 1914.98mg | |
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アラニン | 1560.97mg | |
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アスパラギン酸 | 2491.49mg | |
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グルタミン酸 | 4406.97mg | |
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グリシン | 1424.62mg | |
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プロリン | 1263.48mg | |
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セリン | 1218.49mg | |
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アミノ酸合計 | 26629.99mg | |
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アンモニア | 468.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バターチキンカレー:1人前 721gのカロリー「923kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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