バターチキンカレー:1人前 721gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 865kcal | |
タンパク質 | 31.87g | |
脂質 | 33.38g | |
炭水化物 | 118.6g | |
バターチキンカレーのカロリー | 120kcal 100g |
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865kcal 721g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
バター・生クリーム・トマト・鶏肉を使い、ライスを合わせる濃厚でマイルドな味が特徴のバターチキンカレーのカロリー。
熱量が多い材料を使用するバターチキンカレーは、一般的なカレーに比べると脂質が多くカロリーが高い。
「ムルグマカニ」とも呼ばれるバターチキンカレーは、チキンカレーとは材料が異なる。
バターチキンカレーはタンドリーチキンから生まれたインドの料理。タンドリーチキンを作るソースにバターやトマトを加えて作ったのが最初。カレーと言っても辛くないのが特徴。
Butter Chicken curry
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 865kcal | |
タンパク質 | 31.87g | |
脂質 | 33.38g | |
炭水化物 | 118.6g | |
バターチキンカレーのカロリーは721g(1人前)で865kcalのカロリー。バターチキンカレーは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。炭水化物が多く118.6gでそのうち糖質が109.8g、脂質が33.38g、たんぱく質が31.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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バターチキンカレー:721g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 220.34μg | |
ビタミンD | 0.65μg | |
ビタミンE | 3.17mg | |
ビタミンK | 51.91μg | |
ビタミンB1 | 0.36mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 8.29mg | |
ビタミンB6 | 0.65mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 71.81μg | |
パントテン酸 | 2.67mg | |
ビオチン | 9.23μg | |
ビタミンC | 25.24mg | |
ナトリウム | 1073.57mg | |
カリウム | 1111.06mg | |
カルシウム | 144.49mg | |
マグネシウム | 90.34mg | |
リン | 442.33mg | |
鉄 | 3.68mg | |
亜鉛 | 4.18mg | |
銅 | 0.5mg | |
マンガン | 1.51mg | |
ヨウ素 | 11.1μg | |
セレン | 27.04μg | |
クロム | 1.59μg | |
モリブデン | 87.1μg | |
コレステロール | 147.01mg | |
食物繊維 総量 | 8.8g | |
食塩相当量 | 2.74g | |
バターチキンカレー:721g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | |
脂肪酸 総量 | 29.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
18:1 オレイン酸 | 196.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2754.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.44mg | |
バターチキンカレー:721g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1504.8mg | |
ロイシン | 2641.6mg | |
リシン(リジン) | 2570.44mg | |
含硫アミノ酸 | 1344.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 2663.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1553.76mg | |
トリプトファン | 411.98mg | |
バリン | 1726.8mg | |
ヒスチジン | 1106.09mg | |
アルギニン | 2462.5mg | |
アラニン | 1976.04mg | |
アスパラギン酸 | 3327.13mg | |
グルタミン酸 | 6221.73mg | |
グリシン | 2025.65mg | |
プロリン | 1797.02mg | |
セリン | 1627.37mg | |
アミノ酸合計 | 35711.63mg | |
アンモニア | 548.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バターチキンカレー:1人前 721gのカロリー「865kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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