キーマカレー:1人前 467.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 17.87g | |
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脂質 | 20.16g | |
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炭水化物 | 112.08g | |
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【PFCバランス】

キーマカレーのカロリー | 143kcal 100g |
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669kcal 467.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
合い挽肉やみじん切りにしたタマネギ、トマトをニンニクと生姜で香りをつけた食用油で炒め、カレールーと隠し味の無糖ヨーグルトを加えて水気が飛ぶまで加熱するキーマカレーのカロリーです。
一般的なカレーライスと同じように、クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドチリ、カレー粉といったスパイスを用い、小麦粉を加えずに作る本格的なキーマカレーの作り方も人気です。
鶏ひき肉を使い、キーマカレーをカロリーオフするレシピもあります。水気が少ないキーマカレーはドライカレーにもアレンジできます。
挽肉の割合を少なくし、細かく刻んだ人参をかさましに入れると、若干のカロリーオフが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 17.87g | |
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脂質 | 20.16g | |
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炭水化物 | 112.08g | |
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キーマカレーのカロリーは467.8g(1人前)で669kcalのカロリー。キーマカレーは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く112.08gでそのうち糖質が105.76g、脂質が20.16g、たんぱく質が17.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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キーマカレー:467.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 29.66μg | |
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ビタミンD | 0.14μg | |
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ビタミンE | 1.36mg | |
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ビタミンK | 9.31μg | |
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ビタミンB1 | 0.33mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 3.32mg | |
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ビタミンB6 | 0.37mg | |
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ビタミンB12 | 0.56μg | |
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葉酸 | 29.89μg | |
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パントテン酸 | 1.45mg | |
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ビオチン | 4.96μg | |
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ビタミンC | 11.88mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 893.78mg | |
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カリウム | 457.6mg | |
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カルシウム | 56.37mg | |
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マグネシウム | 43.32mg | |
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リン | 206.86mg | |
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鉄 | 2.01mg | |
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亜鉛 | 3.84mg | |
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銅 | 0.37mg | |
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マンガン | 1.22mg | |
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ヨウ素 | 3.41μg | |
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セレン | 13.33μg | |
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クロム | 2.43μg | |
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モリブデン | 83.55μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 40.7mg | |
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食物繊維 総量 | 6.32g | |
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食塩相当量 | 2.25g | |
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キーマカレー:467.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.16g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.84g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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脂肪酸 総量 | 18.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.87g | |
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18:1 オレイン酸 | 3992.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1815.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 233.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.27mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.14mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.57mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
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キーマカレー:467.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 700.16mg | |
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ロイシン | 1317.51mg | |
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リシン(リジン) | 1047.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 690.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1386.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 721.21mg | |
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トリプトファン | 217.11mg | |
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バリン | 882.97mg | |
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ヒスチジン | 535.91mg | |
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アルギニン | 1269.38mg | |
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アラニン | 963.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1551.6mg | |
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グルタミン酸 | 3291.25mg | |
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グリシン | 966.66mg | |
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プロリン | 913.66mg | |
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セリン | 862.95mg | |
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アミノ酸合計 | 17773.08mg | |
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アンモニア | 333.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のキーマカレー |
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重量 | 423g |
カロリー | 605kcal |
概要 | 中皿1皿分のキーマカレー |
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重量 | 212g |
カロリー | 303kcal |
概要 | 100g分のキーマカレー |
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重量 | 100g |
カロリー | 143kcal |
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キーマカレー:1人前 467.8gのカロリー「669kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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