みそ餡:大さじ1 23gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 1.86g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 9.55g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 1.86g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 9.55g | |
みそ餡のカロリーは23g(大さじ1)で46kcalのカロリー。みそ餡は100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。炭水化物が多く9.55gでそのうち糖質が8.31g、たんぱく質が1.86g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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みそ餡:23g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンK | 1.37μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0μg | |
葉酸 | 1.14μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ビオチン | 0.6μg | |
ナトリウム | 96.49mg | |
カリウム | 22.68mg | |
カルシウム | 14.19mg | |
マグネシウム | 5.78mg | |
リン | 17.95mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
セレン | 0.23μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 10.17μg | |
食物繊維 総量 | 1.24g | |
食塩相当量 | 0.24g | |
みそ餡:23g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 総量 | 0.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.9mg | |
みそ餡:23g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 86.7mg | |
ロイシン | 160.7mg | |
リシン(リジン) | 131.4mg | |
含硫アミノ酸 | 48.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 174.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 74.2mg | |
トリプトファン | 19.8mg | |
バリン | 101.1mg | |
ヒスチジン | 59.6mg | |
アルギニン | 126.7mg | |
アラニン | 81.1mg | |
アスパラギン酸 | 224mg | |
グルタミン酸 | 312mg | |
グリシン | 72mg | |
プロリン | 89.1mg | |
セリン | 115.1mg | |
アミノ酸合計 | 1870mg | |
アンモニア | 34.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みそ餡:大さじ1 23gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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