白玉団子の栄養(1個 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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【PFCバランス】
| 白玉団子のカロリー | 174kcal 100g |
|---|---|
| 35kcal 20g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
同量の白玉粉と水を混ぜ合わせて煉り、一口大に丸めてから茹でるレシピで作る白玉団子のカロリーです。
白玉だんごには、モリブデン・亜鉛・マンガン・鉄・クロム・セレンなどの栄養素が含まれています。
白玉だんごのレシピには、あんみつや宇治金時などがあり、白蜜や黒蜜などのシロップを掛ける食べ方も人気です。水を牛乳に変えて作ると、牛乳白玉だんごになり、やさしい味になります。食べきれなかった白玉は冷凍保存ができることがあります。ラップに並べて冷凍庫に入れ、固まったら保存袋に入れて冷凍保存が可能です。食べる時は冷蔵庫で自然解凍をします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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白玉団子のカロリーは20g(1個)で35kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。白玉団子20g(1個)の栄養は、炭水化物が多く8gでそのうち糖質が7.95g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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白玉団子:20g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.4μg | |
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| ビオチン | 0.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 0.3mg | |
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| カルシウム | 0.5mg | |
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| マグネシウム | 0.6mg | |
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| リン | 4.5mg | |
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| 鉄 | 0.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.3μg | |
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| セレン | 0.3μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 5.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.05g | |
|---|---|---|
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白玉団子:20g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.9mg | |
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白玉団子:20g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 54mg | |
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| リシン(リジン) | 22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 24mg | |
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| トリプトファン | 8.6mg | |
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| バリン | 39mg | |
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| ヒスチジン | 17mg | |
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| アルギニン | 54mg | |
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| アラニン | 35mg | |
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| アスパラギン酸 | 59mg | |
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| グルタミン酸 | 120mg | |
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| グリシン | 29mg | |
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| プロリン | 30mg | |
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| セリン | 36mg | |
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| アミノ酸合計 | 640mg | |
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| アンモニア | 16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 即席インスタント白玉(製品) |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| 商品のカロリー | 251kcal |

| 概要 | 即席インスタント白玉(製品)1.5cm |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| 商品のカロリー | 20kcal |

| 概要 | 即席インスタント白玉(製品)を茹でたもの |
|---|

| 概要 | ぜんざいに入れる白玉(製品)3個 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| 商品のカロリー | 62kcal |

| 概要 | みつ豆に入れる白玉(製品)2個 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| 商品のカロリー | 42kcal |

| 概要 | 1個分の白玉団子の材料(白玉粉・水) |
|---|

| 概要 | 1個分の白玉団子 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 5個分の白玉団子 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 174kcal |

| 概要 | 10個分の白玉団子 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 348kcal |
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白玉団子:1個 20gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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