たらフライ:1切れ 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 157kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.49g | 15~34g |
脂質 | 8.83g | 13~20g |
炭水化物 | 6.5g | 75~105g |
たらフライのカロリー | 314kcal 100g |
---|---|
157kcal 50g (1切れ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
衣をつけた鱈(タラ)の切り身を揚げる、たらフライのカロリー。
たらフライには、ビタミンB12・ビタミンK・ビタミンE・ヨウ素・セレン・リンなどの栄養素が含まれる。 たらフライは、フィッシュバーガーにもアレンジ可能でサケフライや鯵のフライと共に定番人気の揚げ物。
タルタルソースと相性抜群の「たらのフライ」は、おろしポン酢や胡麻ドレッシングをかけても美味しく食べられる。
衣に粉チーズを混ぜるアレンジもあり、旨味とコクが増す。半分は通常通りにフライにし、半分をチーズ入りにすると、2つの味のたらフライを味わうことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 157kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.49g | 15~34g |
脂質 | 8.83g | 13~20g |
炭水化物 | 6.5g | 75~105g |
たらフライのカロリーは50g(1切れ)で157kcalのカロリー。たらフライは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。たんぱく質が多く13.49g、脂質が8.83g、炭水化物が6.5gでそのうち糖質が6.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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たらフライ:50g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.27μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.83μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.67mg | 2.2mg |
ビタミンK | 14.12μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.07mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.93μg | 0.8μg |
葉酸 | 6.68μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.39mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.02μg | 17μg |
ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
ナトリウム | 883.55mg | ~1000mg |
カリウム | 262.8mg | 833mg |
カルシウム | 29.14mg | 221mg |
マグネシウム | 20.2mg | 91.8mg |
リン | 171.9mg | 381mg |
鉄 | 0.4mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 239.41μg | 43.8μg |
セレン | 24.08μg | 8.3μg |
クロム | 0.24μg | 10μg |
モリブデン | 1.81μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.36g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.27g | ~2.5g |
たらフライ:50g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.12g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.55g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.46g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
18:1 オレイン酸 | 200mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2836.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 551.58mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.68mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.62mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.36mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.44mg | |
たらフライ:50g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 546.3mg | |
ロイシン | 1003mg | |
リシン(リジン) | 1078.4mg | |
含硫アミノ酸 | 557.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 1021.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 593mg | |
トリプトファン | 141.03mg | |
バリン | 620.7mg | |
ヒスチジン | 335.4mg | |
アルギニン | 816mg | |
アラニン | 741.7mg | |
アスパラギン酸 | 1255.4mg | |
グルタミン酸 | 2097mg | |
グリシン | 706.7mg | |
プロリン | 564.8mg | |
セリン | 665.3mg | |
アミノ酸合計 | 13086mg | |
アンモニア | 201.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | たらフライ1尾分 |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 157kcal |
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たらフライ:1切れ 50gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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