たらフライ:1切れ 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.4g | 15~34g |
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脂質 | 4.92g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たらフライのカロリー | 182kcal 100g 91kcal 50g (1切れ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, セレン |
たらフライのカロリーは、1個あたり91kcal。 衣をつけた鱈(タラ)の切り身を揚げる、たらフライのカロリー。
【たらフライの栄養(100g)】
・糖質(6.68グラム) ・食物繊維(0.29グラム) ・たんぱく質(14.8グラム)
たらフライには、ビタミンB12・ビタミンK・ビタミンE・ヨウ素・セレン・リンなどの栄養素が含まれる。 たらフライは、フィッシュバーガーにもアレンジ可能でサケフライや鯵のフライと共に定番人気の揚げ物。
タルタルソースと相性抜群の「たらのフライ」は、おろしポン酢や胡麻ドレッシングをかけても美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.4g | 15~34g |
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脂質 | 4.92g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.49g | 75~105g |
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たらフライのカロリーは50g(1切れ)で91kcalのカロリー。たらフライは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。たんぱく質が多く7.4g、脂質が4.92g、炭水化物が3.49gでそのうち糖質が3.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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たらフライ:50g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.51μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 483.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 144.4mg | 833mg |
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カルシウム | 16.37mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.19mg | 91.8mg |
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リン | 95.11mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.25mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 131.15μg | 43.8μg |
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セレン | 12.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 0.47μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.15g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.24g | ~2.5g |
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たらフライ:50g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.61g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.49g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 1896.86mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1574.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 303.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.33mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.97mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.33mg | |
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たらフライ:50g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 277.8mg | |
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ロイシン | 520.44mg | |
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リシン(リジン) | 583.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 288.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 489.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 290.55mg | |
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トリプトファン | 73.41mg | |
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バリン | 316.05mg | |
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ヒスチジン | 175.39mg | |
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アルギニン | 434.73mg | |
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アラニン | 394.29mg | |
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アスパラギン酸 | 671.43mg | |
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グルタミン酸 | 1032.97mg | |
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グリシン | 370.55mg | |
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プロリン | 264.18mg | |
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セリン | 309.01mg | |
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アミノ酸合計 | 6426.38mg | |
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アンモニア | 97.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらフライ:1切れ 50gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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