トムヤムクン:1人前 247.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 153kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.18g (56.72kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.62g (23.58kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.96g (75.84kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 153kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.18g (56.72kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.62g (23.58kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.96g (75.84kcal) | 75~105g |
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トムヤムクンのカロリーは247.5g(1人前)で153kcalのカロリー。トムヤムクンは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く18.96g、たんぱく質が14.18g、脂質が2.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が高い。糖質の量は15.77g。
トムヤムクン:247.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.59μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.71mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.52mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 54.99μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.01μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1595.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 570.91mg | 833mg |
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カルシウム | 96.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.83mg | 91.8mg |
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リン | 239.04mg | 381mg |
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鉄 | 0.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.21mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.77mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.15μg | 43.8μg |
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セレン | 10.27μg | 8.3μg |
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クロム | 0.99μg | 10μg |
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モリブデン | 5.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.06g | ~2.5g |
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トムヤムクン:247.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 415.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 128.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.85mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.55mg | |
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トムヤムクン:247.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 77.15mg | |
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ロイシン | 114.94mg | |
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リシン(リジン) | 156.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 56.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 112.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 92.44mg | |
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トリプトファン | 18.59mg | |
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バリン | 108.55mg | |
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ヒスチジン | 61.8mg | |
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アルギニン | 69.3mg | |
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アラニン | 136.3mg | |
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アスパラギン酸 | 208.49mg | |
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グルタミン酸 | 364mg | |
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グリシン | 112.76mg | |
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プロリン | 94.05mg | |
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セリン | 89.94mg | |
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アミノ酸合計 | 1885.5mg | |
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アンモニア | 62.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
トムヤムクン:1人前 247.5gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間