エビカツバーガー:1個 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 441kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.74g | 15~34g |
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脂質 | 19.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 39.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビカツバーガーのカロリー | 210kcal 100g 441kcal 210g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 441kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.74g | 15~34g |
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脂質 | 19.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 39.21g | 75~105g |
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エビカツバーガーのカロリーは210g(1個)で441kcalのカロリー。エビカツバーガーは100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。炭水化物が多く39.21gでそのうち糖質が37.4g、たんぱく質が24.74g、脂質が19.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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エビカツバーガー:210g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.53μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 31.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 97.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.92mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.21μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.36mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 948.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 391.44mg | 833mg |
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カルシウム | 85.62mg | 221mg |
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マグネシウム | 48.85mg | 91.8mg |
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リン | 325.98mg | 381mg |
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鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.53mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.2μg | 43.8μg |
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セレン | 2.52μg | 8.3μg |
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クロム | 0.59μg | 10μg |
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モリブデン | 1.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.81g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.37g | ~2.5g |
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エビカツバーガー:210g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 7902.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6003.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1084.82mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.71mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.95mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.54mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.14mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.27mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.92mg | |
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エビカツバーガー:210g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 989.1mg | |
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ロイシン | 1746.49mg | |
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リシン(リジン) | 1569.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 976mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1820.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 817.13mg | |
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トリプトファン | 256.62mg | |
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バリン | 1029.76mg | |
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ヒスチジン | 478.3mg | |
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アルギニン | 1824.31mg | |
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アラニン | 1146.39mg | |
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アスパラギン酸 | 2094.9mg | |
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グルタミン酸 | 4544.3mg | |
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グリシン | 1347.19mg | |
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プロリン | 1304.94mg | |
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セリン | 898.84mg | |
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アミノ酸合計 | 22973.22mg | |
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アンモニア | 650.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビカツバーガー:1個 210gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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