キャベツの千切り:葉1枚 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツの千切りのカロリー | 23kcal 100g 12kcal 50g (葉1枚) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
低カロリーのキャベツを細く切る千切りキャベツは、揚げ物のとんかつ定食や豚のしょうが焼きなど、カロリーが高い食べ物の添え物や野菜サラダの食材に使われる。 ふわっとしていてシャキシャキした食感のキャベツの千切りに仕上げるコツは、フードプロセッサー・専用スライサー・千切り機・ピーラー・切れ味の良い包丁といった調理器具を用いること。 芯を取り除いたキャベツの葉を1~2枚巻き、芯や葉脈の繊維を切るようにカットした後、軽く洗ったらザルにあげて水気を切ると良い。 しっかり水気を取ってからキッチンペーパーに包み、空気を含ませたポリ袋に入れると2~3日冷蔵保存で鮮度をキープでき、丸玉やレッドキャベツといった種類のキャベツの千切りにも応用可能。
Shredded cabbage
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
![]() | キャベツ | 50 g | 12 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.6g | 75~105g |
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キャベツの千切りのカロリーは50g(葉1枚)で12kcalのカロリー。キャベツの千切りは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く2.6gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が0.6g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツの千切り:50g(葉1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 39.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 95mg | 833mg |
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カルシウム | 21mg | 221mg |
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マグネシウム | 7mg | 91.8mg |
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リン | 13mg | 381mg |
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鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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モリブデン | 1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | 5.7g~ |
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キャベツの千切り:50g(葉1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.5mg | |
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キャベツの千切り:50g(葉1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 15mg | |
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ロイシン | 23mg | |
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リシン(リジン) | 23mg | |
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含硫アミノ酸 | 12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18.5mg | |
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トリプトファン | 4.75mg | |
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バリン | 21.5mg | |
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ヒスチジン | 12.5mg | |
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アルギニン | 29mg | |
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アラニン | 27.5mg | |
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アスパラギン酸 | 50mg | |
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グルタミン酸 | 155mg | |
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グリシン | 16mg | |
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プロリン | 20mg | |
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セリン | 22mg | |
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アミノ酸合計 | 475mg | |
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アンモニア | 27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャベツの千切り1皿 |
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重量 | 60g |
カロリー | 14kcal |
概要 | 1皿分のマヨネーズ |
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重量 | 15g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 1皿分のウスターソース |
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重量 | 15g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 1皿分のとんかつソース |
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重量 | 15g |
カロリー | 20kcal |
概要 | 1皿分のサウザンアイランド |
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重量 | 15g |
カロリー | 59kcal |
概要 | 1皿分の和風ドレッシング |
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重量 | 15g |
カロリー | 13kcal |
概要 | 1皿分の青じそドレッシング |
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重量 | 15g |
カロリー | 19kcal |
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キャベツの千切り:葉1枚 50gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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