豚カルビチャーハン:1人前 337.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 543kcal | |
タンパク質 | 17.58g | |
脂質 | 18.56g | |
炭水化物 | 79.38g | |
豚カルビチャーハンのカロリー | 161kcal 100g |
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543kcal 337.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚カルビチャーハンはガッツリ食べられて、満足感のあるチャーハン。食べ盛りのお子様がいる家庭でも、喜ばれるメニューです。
豚カルビチャーハンの作る時の手順は、先に豚肉を焼き、焼肉とたれと絡めてお皿に乗せておきます。豚肉を焼いたフライパンは、洗わずにそのまま使用します。油をひき、ご飯、卵、刻んだ玉ねぎと小ねぎ、焼肉のたれを入れて炒めます。そうすると、ご飯がお肉の脂を吸い香ばしい仕上がりになります。最後に塩こしょうで味付けしましょう。
チャーハンと豚肉、別々にタレをからめるとそれぞれ、しっかりと味が入ります。豚肉は小さめに切って全部ご飯と炒め合わせてもいいですし、大きめに切ったものを少し残しておいて、出来上がったチャーハンにトッピングしてもいいでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 543kcal | |
タンパク質 | 17.58g | |
脂質 | 18.56g | |
炭水化物 | 79.38g | |
豚カルビチャーハンのカロリーは337.5g(1人前)で543kcalのカロリー。豚カルビチャーハンは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く79.38gでそのうち糖質が75.73g、脂質が18.56g、たんぱく質が17.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豚カルビチャーハン:337.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 136.76μg | |
ビタミンD | 2.46μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 12.25μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 1.99mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.81μg | |
葉酸 | 46.61μg | |
パントテン酸 | 1.49mg | |
ビオチン | 17.58μg | |
ビタミンC | 3.81mg | |
ナトリウム | 566.06mg | |
カリウム | 293.09mg | |
カルシウム | 48.53mg | |
マグネシウム | 32.5mg | |
リン | 231.49mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 2.57mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.84mg | |
ヨウ素 | 20.55μg | |
セレン | 21.4μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 65.14μg | |
コレステロール | 247.05mg | |
食物繊維 総量 | 3.65g | |
食塩相当量 | 1.45g | |
豚カルビチャーハン:337.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | |
脂肪酸 総量 | 16.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
18:1 オレイン酸 | 6402.54mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2177.08mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 126.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.17mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.91mg | |
豚カルビチャーハン:337.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 803.99mg | |
ロイシン | 1425.6mg | |
リシン(リジン) | 1139.4mg | |
含硫アミノ酸 | 837.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 1629.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 802.04mg | |
トリプトファン | 240.4mg | |
バリン | 1029.75mg | |
ヒスチジン | 501.12mg | |
アルギニン | 1279.8mg | |
アラニン | 1012.91mg | |
アスパラギン酸 | 1694.79mg | |
グルタミン酸 | 2693.01mg | |
グリシン | 841.08mg | |
プロリン | 823.43mg | |
セリン | 1123.34mg | |
アミノ酸合計 | 17927.02mg | |
アンモニア | 320.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の豚カルビチャーハン |
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重量 | 637g |
カロリー | 1026kcal |
概要 | 1人前の豚カルビチャーハン |
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重量 | 343g |
カロリー | 552kcal |
概要 | 2人前に使用した豚カルビチャーハンのご飯、卵、豚肉、刻みネギ、玉ねぎ、焼肉のたて、塩、こしょう |
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豚カルビチャーハン:1人前 337.5gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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