きゅうりとハムのサンドイッチの栄養(食パン二枚分 96g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.94g | |
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| 脂質 | 15.86g | |
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| 炭水化物 | 19.98g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとハムのサンドイッチのカロリー | 255kcal 100g |
|---|---|
| 245kcal 96g (食パン二枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
きゅうりとハムのサンドイッチは、主に食パンやフランスパンを使用して作られます。
ハムは、脂肪分が少なくタンパク質が豊富な食材です。1つのサンドイッチには2~3枚程度使われることが一般的です。
きゅうりは、水分が多くカロリーは低めです。スライスしたきゅうりが1つのサンドイッチには5枚程度使われることが一般的です。
マヨネーズやマスタードなどの調味料は、使用する量によってカロリーが異なります。マスタードは炭水化物が少なくカロリーは低めです。
きゅうりとハムのサンドイッチのカロリーは、使用する材料や量によって異なります。栄養バランスを考えて、野菜やたんぱく質を多く含む食材を組み合わせたサンドイッチを作ることも大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 245kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.94g | |
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| 脂質 | 15.86g | |
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| 炭水化物 | 19.98g | |
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きゅうりとハムのサンドイッチのカロリーは96g(食パン二枚分)で245kcal、100g換算では255kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.37gです。きゅうりとハムのサンドイッチ96g(食パン二枚分)の栄養は、炭水化物が多く19.98gでそのうち糖質が18.17g、脂質が15.86g、たんぱく質が7.94gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりとハムのサンドイッチ:96g(食パン二枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.94μg | |
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| ビタミンE | 2.13mg | |
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| ビタミンK | 18.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 2.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 16.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 2.17μg | |
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| ビタミンC | 8.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 535.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 144.4mg | |
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| カルシウム | 17.59mg | |
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| マグネシウム | 16.72mg | |
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| リン | 100.37mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.62mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.9μg | |
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| セレン | 13.42μg | |
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| クロム | 3.27μg | |
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| モリブデン | 6.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.81g | |
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| 食塩相当量 | 1.36g | |
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きゅうりとハムのサンドイッチ:96g(食パン二枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6591.33mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2585.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 468.36mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.32mg | |
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きゅうりとハムのサンドイッチ:96g(食パン二枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 295.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 572.22mg | |
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| リシン(リジン) | 431.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 279.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 597.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 301.65mg | |
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| トリプトファン | 87.94mg | |
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| バリン | 361.1mg | |
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| ヒスチジン | 244.67mg | |
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| アルギニン | 388.11mg | |
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| アラニン | 348.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 524.24mg | |
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| グルタミン酸 | 1860.72mg | |
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| グリシン | 337.57mg | |
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| プロリン | 567.06mg | |
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| セリン | 351.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 7679.2mg | |
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| アンモニア | 193.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン2枚 |
|---|---|
| 重量 | 73g |

| 概要 | 耳をカットした食パン2枚 |
|---|---|
| 重量 | 38g |

| 概要 | 食パン2枚分の耳 |
|---|---|
| 重量 | 35g |

| 概要 | マヨネーズ、マスタード、マーガリンを塗った食パン |
|---|

| 概要 | 1人前に使用する胡瓜3分の1本とハム2枚 |
|---|

| 概要 | 1人前のきゅうりとハムのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 273kcal |

| 概要 | 1人前を1/2個にしたきゅうりとハムのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 145kcal |

| 概要 | 1人前を1/4個にしたきゅうりとハムのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 71kcal |
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きゅうりとハムのサンドイッチ:食パン二枚分 96gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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