青じそのガーリックオイルパスタ:1皿 273.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 478kcal | |
タンパク質 | 14.87g | |
脂質 | 14.24g | |
炭水化物 | 79.94g | |
青じそのガーリックオイルパスタのカロリー | 175kcal 100g |
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478kcal 273.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
青じその和風スパゲティは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そこに塩を加えます。お湯が沸騰したら、スパゲッティを入れ、茹でます。スパゲッティはアルデンテに仕上げることが大切です。
スパゲッティを茹でている間に、シソとにんにくを細かく刻み青じそソースのベースを作ります。
スパゲッティが茹で上がったら、湯を切り、大きなボウルに入れます。そこにシソとにんにくを加え、オリーブオイル、塩、そしてこしょうをも加えます。
スパゲッティとソースの材料をよく混ぜてください。スパゲッティはソースとしっかり絡ませてください。ソースがよくからんだら、山盛りの青じそソースをかけます。
青じその和風スパゲティは、スパゲッティと新鮮なシソの風味が絶妙に組み合わさり、簡単に作れる美味しい一品です。お好みで、さらにおろししょうがや柚子こしょうをトッピングすることで、風味を引き立てることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 478kcal | |
タンパク質 | 14.87g | |
脂質 | 14.24g | |
炭水化物 | 79.94g | |
青じそのガーリックオイルパスタのカロリーは273.3g(1皿)で478kcalのカロリー。青じそのガーリックオイルパスタは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。炭水化物が多く79.94gでそのうち糖質が71.25g、たんぱく質が14.87g、脂質が14.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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青じそのガーリックオイルパスタ:273.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 142.61μg | |
ビタミンE | 1.78mg | |
ビタミンK | 115.44μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.64mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
葉酸 | 31.84μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 4.78μg | |
ビタミンC | 4.76mg | |
ナトリウム | 1182.6mg | |
カリウム | 139.98mg | |
カルシウム | 57.07mg | |
マグネシウム | 60.56mg | |
リン | 146.54mg | |
鉄 | 2mg | |
亜鉛 | 1.94mg | |
銅 | 0.38mg | |
マンガン | 1.18mg | |
ヨウ素 | 0.96μg | |
セレン | 77.02μg | |
クロム | 2.73μg | |
モリブデン | 36.81μg | |
食物繊維 総量 | 8.69g | |
食塩相当量 | 3.09g | |
青じそのガーリックオイルパスタ:273.3g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.86g | |
脂肪酸 総量 | 13.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.72g | |
18:1 オレイン酸 | 206.56mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1719.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 128.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
青じそのガーリックオイルパスタ:273.3g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 585.55mg | |
ロイシン | 1146.49mg | |
リシン(リジン) | 335.39mg | |
含硫アミノ酸 | 576.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1249.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 470.21mg | |
トリプトファン | 170.54mg | |
バリン | 694.78mg | |
ヒスチジン | 379.2mg | |
アルギニン | 640.83mg | |
アラニン | 476.42mg | |
アスパラギン酸 | 688.09mg | |
グルタミン酸 | 5160.1mg | |
グリシン | 497.98mg | |
プロリン | 1786.59mg | |
セリン | 832.88mg | |
アミノ酸合計 | 15710.6mg | |
アンモニア | 595.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の青じその和風スパゲティに使用したシソ・にんにく・スパゲティ・オリーブオイル・塩・こしょう |
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概要 | シソ25枚 |
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重量 | 16g |
概要 | にんにく1/2片 |
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重量 | 5g |
概要 | 乾麺パスタ |
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重量 | 100g |
概要 | 茹でスパゲッティ |
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重量 | 240g |
概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
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概要 | 1人前の青じその和風スパゲティ |
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重量 | 272g |
カロリー | 476kcal |
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青じそのガーリックオイルパスタ:1皿 273.3gのカロリー「478kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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