きゅうりとハムの酢の物:1皿 59gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 2.17g | |
炭水化物 | 4.49g | |
きゅうりとハムの酢の物のカロリー | 90kcal 100g |
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53kcal 59g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
きゅうりとハムの酢の物のカロリーは、使用される材料の量や種類によって異なります。一般的に、きゅうりは低カロリーであり、ハムは比較的高カロリーですが、酢の物に使用される材料の量や調味料の種類によっても異なります。
酢の物に使用される調味料にもよりますが、一般的には少量の砂糖、酢、しょうゆ、味噌などが使用されます。カロリー計算で使用したレシピでは三杯酢を使用。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 2.17g | |
炭水化物 | 4.49g | |
きゅうりとハムの酢の物のカロリーは59g(1皿)で53kcalのカロリー。きゅうりとハムの酢の物は100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く4.49gでそのうち糖質が4.04g、たんぱく質が3.03g、脂質が2.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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きゅうりとハムの酢の物:59g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.74μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 10.98μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 11.09μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.71μg | |
ビタミンC | 6.95mg | |
ナトリウム | 442.9mg | |
カリウム | 120.02mg | |
カルシウム | 22.2mg | |
マグネシウム | 14.37mg | |
リン | 57.32mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.36μg | |
セレン | 3.54μg | |
クロム | 1.89μg | |
モリブデン | 5.34μg | |
コレステロール | 6.71mg | |
食物繊維 総量 | 0.45g | |
食塩相当量 | 1.12g | |
きゅうりとハムの酢の物:59g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | |
脂肪酸 総量 | 1.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
18:1 オレイン酸 | 751mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 375.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.02mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.54mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.66mg | |
きゅうりとハムの酢の物:59g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 124.56mg | |
ロイシン | 229.84mg | |
リシン(リジン) | 219.43mg | |
含硫アミノ酸 | 103.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 215.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 136.9mg | |
トリプトファン | 33.26mg | |
バリン | 152.66mg | |
ヒスチジン | 103.1mg | |
アルギニン | 189.32mg | |
アラニン | 169.2mg | |
アスパラギン酸 | 272.36mg | |
グルタミン酸 | 539.18mg | |
グリシン | 149.18mg | |
プロリン | 135.68mg | |
セリン | 142.9mg | |
アミノ酸合計 | 2992mg | |
アンモニア | 57.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 酢の物に使うきゅうりとハム |
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概要 | 酢の物に使うきゅうり約3cm |
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概要 | 刻んだハムときゅうり |
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概要 | 四角のお皿で1食分のきゅうりとハムの酢の物 |
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重量 | 34g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 丸のお皿で1食分のきゅうりとハムの酢の物 |
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重量 | 44g |
カロリー | 40kcal |
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きゅうりとハムの酢の物:1皿 59gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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