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きゅうりのポン酢和え (きゅうりポン酢)

きゅうりのポン酢和えのカロリー概要

きゅうりのポン酢和えのカロリー 41kcal 100g
15kcal 37g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

きゅうりのポン酢和えのカロリーは、使用される材料の量や種類によって異なります。一般的に、きゅうりは低カロリーであり、ポン酢も低カロリーな調味料のひとつです。

きゅうりのポン酢和えは低カロリーでありながら、ビタミンCやカリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。

きゅうりとポン酢があれば簡単に作れる「きゅうりのポン酢和え」は、かつお節をまぶす、練り梅を加える事で食感を変えられる、カロリーは高くなってしまうがツナとの相性も良く、酒のつまみにも適している。

g15kcal

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きゅうりのポン酢和えの写真

きゅうりのポン酢和え

Cucumber with ponzu sauce

きゅうりのポン酢和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

きゅうりのポン酢和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 30 g 4 kcal
ポン酢 ポン酢 6 g 5 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 6 kcal

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きゅうりのポン酢和え:1皿 37gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー15kcal
タンパク質 0.84g
脂質 0.58g
炭水化物 1.77g

【PFCバランス】

きゅうりのポン酢和えのカロリーは37g(1皿)で15kcalのカロリー。きゅうりのポン酢和えは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く1.77gでそのうち糖質が1.23g、たんぱく質が0.84g、脂質が0.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA8.56μg
ビタミンD0.01μg
ビタミンE0.1mg
ビタミンK10.8μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.24mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.03μg
葉酸9.98μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン0.87μg
ビタミンC5.04mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 120.66mg
カリウム 88.47mg
カルシウム 21.73mg
マグネシウム 11.18mg
リン 22.13mg
0.24mg
亜鉛 0.15mg
0.05mg
マンガン 0.07mg
ヨウ素 420.42μg
セレン 1.44μg
クロム 0.42μg
モリブデン 3.3μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.36mg
食物繊維 総量0.54g
食塩相当量0.31g

きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.08g
脂肪酸 一価不飽和0.19g
脂肪酸 多価不飽和0.23g
脂肪酸 総量0.51g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.23g
18:1 オレイン酸190.6mg
18:2 n-6 リノール酸221.42mg
18:3 n-3 α-リノレン酸4.06mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.32mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.31mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.04mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.07mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.12mg

きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.14mg
ロイシン54.56mg
リシン(リジン)40.58mg
含硫アミノ酸27.06mg
芳香族アミノ酸56mg
トレオニン(スレオニン)32.01mg
トリプトファン9.33mg
バリン39.1mg
ヒスチジン26.35mg
アルギニン56.53mg
アラニン41.2mg
アスパラギン酸72.5mg
グルタミン酸178.16mg
グリシン37.29mg
プロリン33.71mg
セリン42.41mg
アミノ酸合計779.99mg
アンモニア22.96mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりのポン酢和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

きゅうりのポン酢和え 1
概要 食材 7㎝ほどの胡瓜とポン酢小さじ1杯
きゅうりのポン酢和え 2
概要 7㎝程の胡瓜をスライスした状態
きゅうりのポン酢和え 3
概要 小鉢1人前のきゅうりのポン酢和え
重量 26g
カロリー 11kcal
きゅうりのポン酢和え 4
概要 小皿1人前のきゅうりのポン酢和え
重量 52g
カロリー 21kcal

きゅうりのポン酢和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりのポン酢和えのカロリーは?
きゅうりのポン酢和え1皿「37g」のカロリーは15kcalです。きゅうりのポン酢和え100gあたりのカロリーは41kcalです。
きゅうりのポン酢和えの糖質の量は?
きゅうりのポン酢和え1皿「37g」の糖質の量は1.23gです。きゅうりのポン酢和え100gあたりの糖質の量は3.34gです。
きゅうりのポン酢和えのヨウ素の含有量はどのくらい?
きゅうりのポン酢和え1皿「37g」にはヨウ素が420.42μg含まれています。きゅうりのポン酢和え100gあたりのヨウ素は1136.26μgです。
きゅうりのポン酢和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりのポン酢和え1皿「37g」にはビタミンKが10.8μg含まれています。きゅうりのポン酢和え100gあたりのビタミンKは29.19μgです。

きゅうりのポン酢和えを追加してカロリー計算機へ移動する

g15kcal

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きゅうりのポン酢和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりのポン酢和え:1皿 37gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ7分
  • 階段上り2分
  • 掃除機5分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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