きゅうりのポン酢和え:1皿 37gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.84g | |
脂質 | 0.58g | |
炭水化物 | 1.77g | |
きゅうりのポン酢和えのカロリー | 41kcal 100g |
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15kcal 37g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
きゅうりのポン酢和えのカロリーは、使用される材料の量や種類によって異なります。一般的に、きゅうりは低カロリーであり、ポン酢も低カロリーな調味料のひとつです。
きゅうりのポン酢和えは低カロリーでありながら、ビタミンCやカリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
きゅうりとポン酢があれば簡単に作れる「きゅうりのポン酢和え」は、かつお節をまぶす、練り梅を加える事で食感を変えられる、カロリーは高くなってしまうがツナとの相性も良く、酒のつまみにも適している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.84g | |
脂質 | 0.58g | |
炭水化物 | 1.77g | |
きゅうりのポン酢和えのカロリーは37g(1皿)で15kcalのカロリー。きゅうりのポン酢和えは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く1.77gでそのうち糖質が1.23g、たんぱく質が0.84g、脂質が0.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.56μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 10.8μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 9.98μg | |
パントテン酸 | 0.12mg | |
ビオチン | 0.87μg | |
ビタミンC | 5.04mg | |
ナトリウム | 120.66mg | |
カリウム | 88.47mg | |
カルシウム | 21.73mg | |
マグネシウム | 11.18mg | |
リン | 22.13mg | |
鉄 | 0.24mg | |
亜鉛 | 0.15mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 420.42μg | |
セレン | 1.44μg | |
クロム | 0.42μg | |
モリブデン | 3.3μg | |
コレステロール | 0.36mg | |
食物繊維 総量 | 0.54g | |
食塩相当量 | 0.31g | |
きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 総量 | 0.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
18:1 オレイン酸 | 190.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 221.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.06mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
きゅうりのポン酢和え:37g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 33.14mg | |
ロイシン | 54.56mg | |
リシン(リジン) | 40.58mg | |
含硫アミノ酸 | 27.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 32.01mg | |
トリプトファン | 9.33mg | |
バリン | 39.1mg | |
ヒスチジン | 26.35mg | |
アルギニン | 56.53mg | |
アラニン | 41.2mg | |
アスパラギン酸 | 72.5mg | |
グルタミン酸 | 178.16mg | |
グリシン | 37.29mg | |
プロリン | 33.71mg | |
セリン | 42.41mg | |
アミノ酸合計 | 779.99mg | |
アンモニア | 22.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食材 7㎝ほどの胡瓜とポン酢小さじ1杯 |
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概要 | 7㎝程の胡瓜をスライスした状態 |
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概要 | 小鉢1人前のきゅうりのポン酢和え |
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重量 | 26g |
カロリー | 11kcal |
概要 | 小皿1人前のきゅうりのポン酢和え |
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重量 | 52g |
カロリー | 21kcal |
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きゅうりのポン酢和え:1皿 37gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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