きゅうり味噌マヨディップの栄養(1皿 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.48g | |
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| 脂質 | 15.46g | |
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| 炭水化物 | 7.37g | |
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【PFCバランス】
| きゅうり味噌マヨディップのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 80g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
きゅうり味噌マヨディップは、きゅうりに味噌、マヨネーズを混ぜ合わせたディップソースをつけて食べる食べ物です。きゅうりの爽やかな味わいに、味噌のコクと風味、マヨネーズのまろやかさが加わり、おいしい味が楽しめます。主にサラダとしてそのまま食べることが多いです。
きゅうり味噌マヨディップの作り方は、きゅうりを適度な大きさに切り、味噌とマヨネーズをつけて食べるだけです。味噌は、赤味噌や白味噌、甘口味噌など、好みに合わせて選ぶことができます。また、マヨネーズは市販のものを使うか、自家製のものを作って使用もできます。
きゅうり味噌マヨディップは、栄養価が高く、食物繊維やビタミン、ミネラルを含んでいます。また、マヨネーズや味噌の量を調整することで、カロリーや塩分を抑えることもできます。自分好みの味にアレンジして、おいしいディップソースを楽しんでみてください。
具体的なカロリーは、きゅうりや味噌、マヨネーズの量や種類、使用する調味料の量によって変わるため、作り方やレシピによって異なります。ただし、きゅうりは低カロリーであり、味噌やマヨネーズの量を調整すれば、比較的低カロリーで健康的なディップソースに仕上げることができます。
Cucumber miso mayo dip
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
| きゅうり | 50 g | 7 kcal | |
| 味噌マヨディップソース | 30 g | 158 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.48g | |
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| 脂質 | 15.46g | |
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| 炭水化物 | 7.37g | |
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きゅうり味噌マヨディップのカロリーは80g(1皿)で164kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。きゅうり味噌マヨディップ80g(1皿)の栄養は、脂質が多く15.46g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が6.45g、たんぱく質が1.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 2.77mg | |
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| ビタミンK | 41.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 14.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 1.7μg | |
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| ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 326.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.2mg | |
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| カルシウム | 20.2mg | |
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| マグネシウム | 10.28mg | |
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| リン | 33.58mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 1.14μg | |
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| セレン | 1.28μg | |
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| クロム | 0.85μg | |
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| モリブデン | 4.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.92g | |
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| 食塩相当量 | 0.84g | |
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きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7400mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3703.56mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1124.19mg | |
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きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 59.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 100.62mg | |
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| リシン(リジン) | 73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 40.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 55.48mg | |
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| トリプトファン | 16.45mg | |
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| バリン | 69.86mg | |
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| ヒスチジン | 34.45mg | |
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| アルギニン | 93.9mg | |
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| アラニン | 64.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 130.89mg | |
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| グルタミン酸 | 349.34mg | |
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| グリシン | 57.63mg | |
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| プロリン | 59.8mg | |
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| セリン | 84.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 1388.34mg | |
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| アンモニア | 36.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前分の中サイズきゅうり1/2本 |
|---|

| 概要 | スティックきゅうりと味噌マヨディップ |
|---|

| 概要 | きゅうり1/2本と味噌マヨディップ |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 162kcal |

| 概要 | きゅうり1本と味噌マヨディップ2人前 |
|---|---|
| 重量 | 168g |
| カロリー | 344kcal |
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きゅうり味噌マヨディップ:1皿 80gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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