きゅうり味噌マヨディップ:1皿 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.48g | 15~34g |
脂質 | 15.46g | 13~20g |
炭水化物 | 7.37g | 75~105g |
きゅうり味噌マヨディップのカロリー | 205kcal 100g |
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164kcal 80g (1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
きゅうり味噌マヨディップは、きゅうりに味噌、マヨネーズを混ぜ合わせたディップソースをつけて食べる食べ物です。きゅうりの爽やかな味わいに、味噌のコクと風味、マヨネーズのまろやかさが加わり、おいしい味が楽しめます。主にサラダとしてそのまま食べることが多いです。
きゅうり味噌マヨディップの作り方は、きゅうりを適度な大きさに切り、味噌とマヨネーズをつけて食べるだけです。味噌は、赤味噌や白味噌、甘口味噌など、好みに合わせて選ぶことができます。また、マヨネーズは市販のものを使うか、自家製のものを作って使用することもできます。
きゅうり味噌マヨディップは、栄養価が高く、食物繊維やビタミン、ミネラルを含んでいます。また、マヨネーズや味噌の量を調整することで、カロリーや塩分を抑えることもできます。自分好みの味にアレンジして、おいしいディップソースを楽しんでみてください。
具体的なカロリーは、きゅうりや味噌、マヨネーズの量や種類、使用する調味料の量によって変わるため、作り方やレシピによって異なります。ただし、きゅうりは低カロリーであり、味噌やマヨネーズの量を調整すれば、比較的低カロリーで健康的なディップソースに仕上げることができます。
Cucumber miso mayo dip
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
きゅうり | 50 g | 7 kcal | |
味噌マヨディップソース | 30 g | 158 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.48g | 15~34g |
脂質 | 15.46g | 13~20g |
炭水化物 | 7.37g | 75~105g |
きゅうり味噌マヨディップのカロリーは80g(1皿)で164kcalのカロリー。きゅうり味噌マヨディップは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く15.46g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が6.45g、たんぱく質が1.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.77mg | 2.2mg |
ビタミンK | 41.54μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
葉酸 | 14.1μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.7μg | 17μg |
ビタミンC | 7mg | 33mg |
ナトリウム | 326.52mg | ~1000mg |
カリウム | 130.2mg | 833mg |
カルシウム | 20.2mg | 221mg |
マグネシウム | 10.28mg | 91.8mg |
リン | 33.58mg | 381mg |
鉄 | 0.45mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.21mg | 3.0mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.14μg | 43.8μg |
セレン | 1.28μg | 8.3μg |
クロム | 0.85μg | 10μg |
モリブデン | 4.46μg | 6.7μg |
コレステロール | 11mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.92g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.84g | ~2.5g |
きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.26g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.83g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 14.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.71g | |
18:1 オレイン酸 | 7400mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3703.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1124.19mg | |
きゅうり味噌マヨディップ:80g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 59.63mg | |
ロイシン | 100.62mg | |
リシン(リジン) | 73mg | |
含硫アミノ酸 | 40.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 114.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 55.48mg | |
トリプトファン | 16.45mg | |
バリン | 69.86mg | |
ヒスチジン | 34.45mg | |
アルギニン | 93.9mg | |
アラニン | 64.88mg | |
アスパラギン酸 | 130.89mg | |
グルタミン酸 | 349.34mg | |
グリシン | 57.63mg | |
プロリン | 59.8mg | |
セリン | 84.08mg | |
アミノ酸合計 | 1388.34mg | |
アンモニア | 36.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前分の中サイズきゅうり1/2本 |
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概要 | スティックきゅうりと味噌マヨディップ |
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概要 | きゅうり1/2本と味噌マヨディップ |
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重量 | 79g |
カロリー | 162kcal |
概要 | きゅうり1本と味噌マヨディップ2人前 |
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重量 | 168g |
カロリー | 345kcal |
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きゅうり味噌マヨディップ:1皿 80gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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