コーンバター醤油炒め:1皿 63gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
脂質 | 5.71g | 13~20g |
炭水化物 | 9.25g | 75~105g |
コーンバター醤油炒めのカロリー | 147kcal 100g |
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93kcal 63g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
コーンバター醤油炒めは、削いだコーンをにんにく・バター・醤油で炒めたもの。バターは一緒に炒める以外に乗せる方法もある。ドライパセリなどで見た目を整えるなどもいいだろう。
コーンバター醤油炒めは、シンプルで簡単に作れるため、家庭で手軽に楽しむことができます。バターのコクと香ばしさがコーンとよく合い、醤油の塩味がアクセントとなります。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
脂質 | 5.71g | 13~20g |
炭水化物 | 9.25g | 75~105g |
コーンバター醤油炒めのカロリーは63g(1皿)で93kcalのカロリー。コーンバター醤油炒めは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く9.25gでそのうち糖質が7.75g、脂質が5.71g、たんぱく質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.2μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.52μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.23mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 49.48μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.45μg | 17μg |
ビタミンC | 4mg | 33mg |
ナトリウム | 405mg | ~1000mg |
カリウム | 174.48mg | 833mg |
カルシウム | 4.36mg | 221mg |
マグネシウム | 22.74mg | 91.8mg |
リン | 61.5mg | 381mg |
鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.21μg | 43.8μg |
セレン | 0.7μg | 8.3μg |
クロム | 0.75μg | 10μg |
モリブデン | 6.12μg | 6.7μg |
コレステロール | 12.6mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.5g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.03g | ~2.5g |
コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.16g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.4g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 368.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 80.32mg | |
ロイシン | 198.5mg | |
リシン(リジン) | 109.64mg | |
含硫アミノ酸 | 81.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 160.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 91.88mg | |
トリプトファン | 17.45mg | |
バリン | 113.16mg | |
ヒスチジン | 53.36mg | |
アルギニン | 98.16mg | |
アラニン | 162.28mg | |
アスパラギン酸 | 207.52mg | |
グルタミン酸 | 350.1mg | |
グリシン | 90.52mg | |
プロリン | 169.62mg | |
セリン | 123.12mg | |
アミノ酸合計 | 2093.8mg | |
アンモニア | 51.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のコーンバター醬油炒めに使用したとうもろこし・バター・醤油・おろしにんにく |
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概要 | 小鉢1杯分のとうもろこし |
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重量 | 50g |
カロリー | 45kcal |
概要 | 小鉢1杯分のバター |
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重量 | 6g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
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重量 | 6g |
カロリー | 5kcal |
概要 | 小鉢1杯分のおろしにんにく |
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重量 | 1g |
カロリー | 2kcal |
概要 | 小鉢1杯 |
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重量 | 52g |
カロリー | 77kcal |
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コーンバター醤油炒め:1皿 63gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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