大豆もやしのナムルの栄養(1皿 69g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 81kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 6.74g | |
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| 炭水化物 | 3.06g | |
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【PFCバランス】
| 大豆もやしのナムルのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 81kcal 69g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大豆もやしのナムルは、韓国料理でよく食べられる一品です。大豆もやしを主な材料として使い、さっぱりとした調味料で味付けします。
大豆もやしは、大豆の若い芽であり、水分が多くシャキシャキとした食感が特徴です。もやしは低カロリーでありながら、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。
ナムルとは、韓国料理で野菜や海藻、豆腐などを茹でて、調味料で味付けした料理のことを指します。ナムルは主にサラダやおかずとして食べられ、韓国の家庭料理や韓定食でよく見られます。
大豆もやしのナムルは、もやしを茹でてほぐし、ごま油や醤油、にんにく、ごまなどで味付けします。調味料の組み合わせや具材のバリエーションによって、風味や辛さを調整もできます。大豆もやしのナムルは、さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感が特徴であり、ヘルシーな一品として人気があります。
また、大豆もやしのナムルは単品で食べるだけでなく、ご飯や麺の上にトッピングしたり、キムチや他のおかずと一緒に食べることもあります。韓国料理を楽しむ際には、ぜひ大豆もやしのナムルも試してみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 81kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 6.74g | |
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| 炭水化物 | 3.06g | |
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大豆もやしのナムルのカロリーは69g(1皿)で81kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。大豆もやしのナムル69g(1皿)の栄養は、脂質が多く6.74g、炭水化物が3.06gでそのうち糖質が1.91g、たんぱく質が2.79gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.19mg | |
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| ビタミンK | 35.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 28.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 3.64μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1302.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 138.7mg | |
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| カルシウム | 17.29mg | |
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| マグネシウム | 18.41mg | |
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| リン | 47.26mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.25mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 1.25μg | |
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| セレン | 3.76μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
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| 食塩相当量 | 3.31g | |
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大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2779.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.97mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 113.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 163.4mg | |
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| リシン(リジン) | 121.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 57.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 181.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 104.2mg | |
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| トリプトファン | 26.13mg | |
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| バリン | 133.5mg | |
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| ヒスチジン | 70.54mg | |
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| アルギニン | 137.9mg | |
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| アラニン | 120.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 519.2mg | |
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| グルタミン酸 | 450.5mg | |
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| グリシン | 106.1mg | |
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| プロリン | 124.02mg | |
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| セリン | 133.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 2562mg | |
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| アンモニア | 100.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分のもやし |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | 1人分の塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 1人分のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 1人分のごま油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 1人分の醤油 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 1人分のもやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 66kcal |
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大豆もやしのナムル:1皿 69gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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