きゅうりのおひたしの栄養(1皿 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.78g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 3.52g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりのおひたしのカロリー | 17kcal 100g |
|---|---|
| 22kcal 128g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
きゅうりのおひたしは、さっぱりとした味わいと、きゅうりの爽やかな風味が特徴です。煮物として調理され、和食の一品として食べられることが多いです。
さっぱりとした味わいとやわらかい食感が特徴です。独特の風味があり、和食の一品としてよく食べられます。また、きゅうりは低カロリーで水分や食物繊維が豊富な野菜であるため、ヘルシーな食材としても人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.78g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 3.52g | |
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きゅうりのおひたしのカロリーは128g(1皿)で22kcal、100g換算では17kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は470.59gです。きゅうりのおひたし128g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く3.52gでそのうち糖質が2.85g、たんぱく質が1.78g、脂質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりのおひたし:128g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.19mg | |
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| ビタミンK | 20.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 16.74μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 1.25μg | |
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| ビタミンC | 8.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 586.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.82mg | |
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| カルシウム | 19.01mg | |
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| マグネシウム | 14.5mg | |
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| リン | 41.22mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 900.65μg | |
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| セレン | 3.34μg | |
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| クロム | 0.69μg | |
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| モリブデン | 3.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.5g | |
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きゅうりのおひたし:128g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.86mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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きゅうりのおひたし:128g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 65.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 108.93mg | |
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| リシン(リジン) | 108.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 48.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 108.53mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 66.38mg | |
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| トリプトファン | 17.48mg | |
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| バリン | 77.18mg | |
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| ヒスチジン | 97.1mg | |
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| アルギニン | 80.81mg | |
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| アラニン | 85.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 150.98mg | |
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| グルタミン酸 | 323.19mg | |
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| グリシン | 73.48mg | |
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| プロリン | 61.53mg | |
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| セリン | 76.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 1536.5mg | |
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| アンモニア | 44.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分に使用したきゅうり・かつお昆布だし・みりん・醤油・塩0.5g・削り節0.5g |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のきゅうり |
|---|---|
| 重量 | 60g |

| 概要 | 小鉢1杯分のかつお昆布だし |
|---|---|
| 重量 | 60g |

| 概要 | 小鉢1杯分のみりん |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | きゅうりのおひたし中皿一皿 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 21kcal |
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きゅうりのおひたし:1皿 128gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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