コーンバター醤油炒め:1皿 63gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 2.34g | |
脂質 | 5.71g | |
炭水化物 | 9.25g | |
コーンバター醤油炒めのカロリー | 147kcal 100g |
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93kcal 63g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
コーンバター醤油炒めは、削いだコーンをにんにく・バター・醤油で炒めたもの。バターは一緒に炒める以外に乗せる方法もある。ドライパセリなどで見た目を整えるなどもいいだろう。
コーンバター醤油炒めは、シンプルで簡単に作れるため、家庭で手軽に楽しむことができます。バターのコクと香ばしさがコーンとよく合い、醤油の塩味がアクセントとなります。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 93kcal | |
タンパク質 | 2.34g | |
脂質 | 5.71g | |
炭水化物 | 9.25g | |
コーンバター醤油炒めのカロリーは63g(1皿)で93kcalのカロリー。コーンバター醤油炒めは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く9.25gでそのうち糖質が7.75g、脂質が5.71g、たんぱく質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.2μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンK | 1.52μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.23mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 49.48μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 3.45μg | |
ビタミンC | 4mg | |
ナトリウム | 405mg | |
カリウム | 174.48mg | |
カルシウム | 4.36mg | |
マグネシウム | 22.74mg | |
リン | 61.5mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.57mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.21μg | |
セレン | 0.7μg | |
クロム | 0.75μg | |
モリブデン | 6.12μg | |
コレステロール | 12.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.5g | |
食塩相当量 | 1.03g | |
コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 総量 | 4.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 368.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
コーンバター醤油炒め:63g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 80.32mg | |
ロイシン | 198.5mg | |
リシン(リジン) | 109.64mg | |
含硫アミノ酸 | 81.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 160.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 91.88mg | |
トリプトファン | 17.45mg | |
バリン | 113.16mg | |
ヒスチジン | 53.36mg | |
アルギニン | 98.16mg | |
アラニン | 162.28mg | |
アスパラギン酸 | 207.52mg | |
グルタミン酸 | 350.1mg | |
グリシン | 90.52mg | |
プロリン | 169.62mg | |
セリン | 123.12mg | |
アミノ酸合計 | 2093.8mg | |
アンモニア | 51.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のコーンバター醬油炒めに使用したとうもろこし・バター・醤油・おろしにんにく |
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概要 | 小鉢1杯分のとうもろこし |
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重量 | 50g |
概要 | 小鉢1杯分のバター |
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重量 | 6g |
概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
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重量 | 6g |
概要 | 小鉢1杯分のおろしにんにく |
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重量 | 1g |
概要 | 小鉢1杯のコーンバター醤油炒め |
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重量 | 52g |
カロリー | 76kcal |
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コーンバター醤油炒め:1皿 63gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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