オクラ納豆豆腐の栄養(1皿 101g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 4.82g | |
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| 炭水化物 | 5.33g | |
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【PFCバランス】
| オクラ納豆豆腐のカロリー | 87kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 101g (1皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
「オクラ納豆豆腐」は、日本料理の一つで、オクラ、納豆、豆腐を組み合わせたヘルシーな料理です。
「オクラ納豆豆腐」の作り方は、オクラを洗って塩をまぶし、ゆでて冷やします。その後、小さく切ります。次に別のボウルで納豆を混ぜ、しょうゆで調味します。最後に豆腐を半分に切って器に盛り付け、納豆とオクラを混ぜたものをのせます。
これで「オクラ納豆豆腐」の完成です。栄養豊富で低カロリーな料理となることがわかります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.89g | |
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| 脂質 | 4.82g | |
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| 炭水化物 | 5.33g | |
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オクラ納豆豆腐のカロリーは101g(1皿)で88kcal、100g換算では87kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は91.95gです。オクラ納豆豆腐101g(1皿)の栄養は、たんぱく質が多く7.89g、炭水化物が5.33gでそのうち糖質が1.99g、脂質が4.82gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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オクラ納豆豆腐:101g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.26mg | |
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| ビタミンK | 235.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 48.99μg | |
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| パントテン酸 | 1.04mg | |
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| ビオチン | 7.34μg | |
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| ビタミンC | 1.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 85.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 296.7mg | |
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| カルシウム | 76.91mg | |
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| マグネシウム | 61.46mg | |
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| リン | 106.4mg | |
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| 鉄 | 1.67mg | |
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| 亜鉛 | 0.86mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.6mg | |
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| ヨウ素 | 0.63μg | |
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| セレン | 4.79μg | |
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| クロム | 0.89μg | |
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| モリブデン | 119.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.34g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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オクラ納豆豆腐:101g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2309.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 312.86mg | |
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オクラ納豆豆腐:101g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 389.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 645.62mg | |
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| リシン(リジン) | 535.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 262.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 779.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 345.74mg | |
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| トリプトファン | 118.22mg | |
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| バリン | 412.88mg | |
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| ヒスチジン | 232.7mg | |
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| アルギニン | 554.44mg | |
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| アラニン | 352.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 978.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1712.4mg | |
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| グリシン | 344.7mg | |
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| プロリン | 451.12mg | |
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| セリン | 437.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 8572mg | |
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| アンモニア | 196.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | オクラ納豆豆腐に使用したオクラ・納豆(約2分の1パック)・豆腐・めんつゆ |
|---|

| 概要 | 1人前分のオクラ |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 1人前分の納豆(約2分の1パック) |
|---|---|
| 重量 | 26g |

| 概要 | 1人前分の豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 63g |

| 概要 | 1人前分のめんつゆ |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 1人前(豆腐5分の1丁程) |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 86kcal |
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オクラ納豆豆腐:1皿 101gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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