豆苗の卵スープ:1杯 218.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.46g | 15~34g |
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脂質 | 3.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆苗の卵スープのカロリー | 29kcal 100g |
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64kcal 218.3g (1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豆苗の卵スープは、豆苗と卵を具材に、中華だしスープを使って塩こしょうで味を調えたスープです。
豆苗の卵スープのPFCバランスはたんぱく質が多めで、脂質は中程度、炭水化物はほぼ含まれていません。
豆苗の卵スープの栄養はビタミンKとビタミンB1が豊富で、ビタミン類は全体的にバランスよく含まれています。
豆苗の卵スープに不足する栄養素はクロムが比較的少ないようですので、ひじきなどを摂取すると不足する栄養を補うことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.46g | 15~34g |
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脂質 | 3.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.14g | 75~105g |
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豆苗の卵スープのカロリーは218.3g(1杯)で64kcalのカロリー。豆苗の卵スープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く6.46g、脂質が3.78g、炭水化物が1.14gでそのうち糖質が0.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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豆苗の卵スープ:218.3g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 143.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.38μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 60.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 37.44μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 863.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 264.84mg | 833mg |
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カルシウム | 29.58mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.72mg | 91.8mg |
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リン | 137.86mg | 381mg |
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鉄 | 0.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.48mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 11.92μg | 43.8μg |
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セレン | 8.67μg | 8.3μg |
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クロム | 0.04μg | 10μg |
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モリブデン | 1.48μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.29g | ~2.5g |
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豆苗の卵スープ:218.3g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 1404mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 399.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.67mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.57mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.91mg | |
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豆苗の卵スープ:218.3g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 270.5mg | |
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ロイシン | 458.1mg | |
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リシン(リジン) | 398.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 276.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 528.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 272.98mg | |
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トリプトファン | 75.9mg | |
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バリン | 347.4mg | |
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ヒスチジン | 142.81mg | |
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アルギニン | 379.93mg | |
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アラニン | 363.03mg | |
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アスパラギン酸 | 631.74mg | |
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グルタミン酸 | 1355.9mg | |
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グリシン | 335.96mg | |
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プロリン | 289.4mg | |
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セリン | 429.88mg | |
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アミノ酸合計 | 6489.8mg | |
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アンモニア | 103.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆苗の卵スープお椀1杯分に使用した豆苗・卵・中華だし |
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概要 | 豆苗 |
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重量 | 20g |
カロリー | 6kcal |
概要 | Lサイズの卵約1/2個 |
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重量 | 36g |
カロリー | 52kcal |
概要 | お椀8分目の中華だし |
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重量 | 160g |
カロリー | 5kcal |
概要 | お椀1杯分の豆苗の卵スープ |
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重量 | 216g |
カロリー | 63kcal |
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豆苗の卵スープ:1杯 218.3gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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